Crevettes sauce persillée
Une poêlée de crevettes simple et rapide à préparer. De la crème fraîche, de bonnes herbes, des épices, et le tour est joué ! Une recette à accompagner de riz ou de légumes méditerranéens. En fonction des épices ajoutées, vous pouvez réaliser une sauce plus ou moins piquante.
Ingrédients
- 24 grosses crevettes
- 1 bouquet de persil
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 à 3 gousses d'ail
- 25 cl de fumet de poisson
- 12,5 cl de crème liquide
- sel, poivre de Cayenne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparation des crevettesDécortiquez les crevettes en laissant la nageoire caudale. Incisez-les dans la longueur et retirez le boyau.
-
2
CuissonEffeuillez un bouquet de persil et ciselez-le. Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle. Pressez-y les gousses d'ail.
- 3 Ajoutez les crevettes, faites-les sauter 1 minute de chaque côté. Salez et relevez de poivre. Retirez de la poêle.
- 4 Versez le fumet et la crème liquide dans la poêle, laissez bouillir 7 à 10 minutes.
-
ServiceMélangez les crevettes et le persil ciselé dans la sauce. Réchauffez-les et servez.
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