Crevettes sautées ail et curry

4.4 / 5  basé sur 35 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Fondez pour cette recette de crevettes au curry à l'indienne simple, rapide et surtout gourmande. Cette recette est sans crème mais vous pouvez aussi la décliner en version thaï avec de la crème ou du lait de coco.

Ingrédients

2 personnes
  • Crevette décortiquée

    Crevette décortiquée 150 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Curry en poudre

    Curry en poudre

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

  • Sésame grillé

    Sésame grillé

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de curry en poudre et une cuillère à café de cumin en poudre. Saler et poivrer.
  2. 2
    Marinade
    Ajouter les crevettes et laisser mariner 30 minutes.
  3. 3
    Cuisson des crevettes
    Faire sauter les crevettes quelques minutes à la poêle.
  4. Service
    Saupoudrer de coriandre fraîche et sésame grillé. Accompagner avec du riz blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler pourquoi91 - 17 juin 2012
Excellent

Délicieux, à faire ou a refaire!
Merci pour cette excellente recette facile à préparer, ça a ravi mes invités!
Ma suggestion : j'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de sésame et la poudre de curry par du curcuma. Et j'ai aussi laissé macérer toute la nuit, le mélange crevettes et la préparation.

Signaler pourquoi91 - 17 juin 2012
Excellent

Délicieux, à refaire
Ma suggestion : j'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de sésame et la poudre de curry par du curcuma. J'ai laissé macérer toute la nuit, les crevettes et la préparation.

Signaler yohann37 - 5 février 2012
Excellent

Délicieux et vraiment facile à faire !
Vraiment excellent !
Ma suggestion : J'ai servi ça à l'apéritif (sans riz bien sûr) et ça a eu beaucoup de succès.

Signaler fabienne_l6 - 13 août 2011
Très bien

simple et gouteuse!
très rapide à préparer, ce plat est bien parfumé, merci!
Ma suggestion : Ne pas rajouté de sel (avec la sauce soja cela suffit!)

Signaler Nadya - 10 juillet 2011
Excellent

Miam miam
Très gouteux, ça change !
Ma suggestion : N'aimant pas l'huile d'olive, et n'ayant pas de sésame (même si c juste pr la déco) j'ai remplacé par de l'huile de sésame...
Un délice...!!

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