Crevettes sautées ail et curry
Fondez pour cette recette de crevettes au curry à l'indienne simple, rapide et surtout gourmande. Cette recette est sans crème mais vous pouvez aussi la décliner en version thaï avec de la crème ou du lait de coco.
Ingrédients
-
Crevette décortiquée 150 g
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sauce soja 1 c à s
-
Curry en poudre
-
Cumin en poudre
-
Coriandre fraîche
-
Sésame grillé
Préparation
-
1
Préparation de la marinadeDans un bol mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de curry en poudre et une cuillère à café de cumin en poudre. Saler et poivrer.
-
2
MarinadeAjouter les crevettes et laisser mariner 30 minutes.
-
3
Cuisson des crevettesFaire sauter les crevettes quelques minutes à la poêle.
-
ServiceSaupoudrer de coriandre fraîche et sésame grillé. Accompagner avec du riz blanc.
Avez-vous aimé cette recette ?