Dombrés aux crevettes
C'est une amie de ma mère qui me l'a donnée, Merci !
Ingrédients
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Crevette 1 kg
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Carotte 2
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Tomate 2
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Persil
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Piment fort ou doux
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Citron 0,5
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Concentré de tomate 2 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparation des dombrés : mélanger l’eau salée et la farine, pour obtenir une grosse boule assez ferme et confectionner ensuite des petites boulettes. Attention la pâte ne doit pas coller aux doigts ! (250gr de farine environ)
- 2 Faire roussir oignons, ail, persil concentré de tomate, ajouter les carottes, les tomates fraîches coupées en 4 et les crevettes, ajouter de l’eau pour recouvrir le tout puis couvrir la casserole. Quand l’eau boue mettre les dombrés (le nombre est au goût de chacun car on peut manger juste avec des dombrés ou bien servir du riz en plus).
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Pour finirCuire 20 minutes en remuant de temps en temps, assaisonner avec sel, poivre, piment fort ou doux selon son goût. A la fin de la cuisson, presser le jus d’un demi-citron (facultatif).
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