Curry indien de crevettes

5 / 5  basé sur 53 avis

Un classique simplissime et rapide à préparer. Toujours autant de succès...

Ingrédients

  • 500 g de crevettes crues (poids décortiquées, les crevettes crues se trouvent chez tous les marchands de surgelés)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry madras (rayon exotique du supermarché)
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cm de racine de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Décongeler et sécher soigneusement les crevettes, les décortiquer et ôter leur veine dorsale au besoin (toutes n'en ont pas).
  2. 2 Faire revenir la pâte de curry à sec dans une sauteuse, à feu doux, avec l'ail et le gingembre hachés et écrasés au pilon. Lorsque le mélange embaume, ajouter le concentré de tomates puis délayer avec le lait de coco et le verser en filet.
  3. Pour finir
    Porter à frémissement en continuant à remuer, ajouter alors les crevettes, laisser cuire très peu de temps : elles doivent devenir roses et perdre leur couleur translucide. A partir de ce moment, laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu très doux, parsemer de coriandre ciselée et servir avec un bon riz basmati parfumé à la cardamome.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler Floriane - 14 octobre 2011
Excellent

Excellent et inratable
Très bonne recette, sauce parfaitement dosée. Les invités sont chaque fois comblés.
Ma suggestion : Je n'hésite pas, pour le même nombre de personnes, à mettre davantage de crevettes et faire davantage de sauce.

Signaler Laurianne - 11 septembre 2011
Excellent

Un délice

Parfait Pour notre soirée thème "Inde" , nous étions servis !
Épicé comme il faut .... Il aurait même fallu plus de riz pour finir la sauce :)

Signaler Carina -  8 août 2011
Excellent

Super bon
C'est une recette très facile a réaliser qui a beaucoup de succès
Ma suggestion : Je rajoute des haricots thaï pour un peu de couleur et se marie très bien avec les crevettes

Signaler agnes-c1 - 21 avril 2011
Excellent

Fait sensation pour peu de preparation
Plat que je propose régulierement tant pour un diner raffiné que pour un dejeuner familial;seule la presentation change mais le résultat est toujours un succès.
Ma suggestion : J'achete des crevettes crues surgelées que je decortique alors qu'elles sont à peine décongelées.C'est beaucoup plus simple et rapide à réaliser et ce plat prend une autre dimension quand vos convives n'ont pas à decortiquer eux memes leurs crevettes!

Signaler pauline-m80 - 15 février 2011
Excellent

Très bon
Rapide à faire et un joli (et bon) résultat à la clé. Une seule chose à dire : essayez ^^
Ma suggestion : Malgré les avis, j'ai pris crevettes déjà cuites et c'était très bon. Il suffit juste de laisser mijoter à feu très très doux et pas trop longtemps.