Curry indien de crevettes
Découvrez cette recette de curry indien de crevettes. Un classique simplissime et rapide à préparer qui a toujours autant de succès auprès des invités.
Ingrédients
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Crevette crue décortiquée 500 g
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Pâte de curry madras 1 c à s
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Lait de coco 40 cl
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Ail haché 1 gousse
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Racine de gingembre frais 2 cm
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Concentré de tomate 1 c à c
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Coriandre quelque feuille
Préparation
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1
Préparation des crevettesDécongeler et sécher soigneusement les crevettes, les décortiquer et ôter leur veine dorsale au besoin (toutes n'en ont pas).
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2
Préparation de la garnitureFaire revenir la pâte de curry à sec dans une sauteuse, à feu doux, avec l'ail et le gingembre hachés et écrasés au pilon. Lorsque le mélange embaume, ajouter le concentré de tomates puis délayer avec le lait de coco et le verser en filet.
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3
CuissonPorter à frémissement en continuant à remuer, ajouter alors les crevettes, laisser cuire très peu de temps : elles doivent devenir roses et perdre leur couleur translucide. A partir de ce moment, laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu très doux.
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DressageParsemer de coriandre ciselée et servir avec un bon riz basmati parfumé à la cardamome.
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