Flan à la noix de coco, caramel et rhum

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un de mes desserts favoris.

Ingrédients

8 personnes
  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 397 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 ml

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 125 g

  • Sucre (caramel)

    Sucre (caramel)

  • Rhum (facultatif)

    Rhum (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Faire le caramel (ou l'acheter) et le mettre dans le fond du moule à cake.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les 3 œufs et le lait concentré sucré. Se servir de la boîte pour mettre le lait de coco et compléter avec du lait demi-écrémé. Ajouter la noix de coco râpée.
  3. 3 Mettre la préparation dans le moule. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Sortir le flan du four, le démouler et arroser d'un bouchon de rhum ambré. A consommer bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler myriam-z53 - 7 septembre 2014
Excellent

Un vrai régal!...
Toute la famille adore ce délicieux dessert. Personnellement je ne mets ni caramel, ni rhum, je le préfère simple.
Très rapide à faire et surtout peu d'ustensiles à utiliser, donc peu de vaisselle. Juste un saladier et un fouet à main pour le mélange.
A refaire souvent!!!....

Signaler sabrina-b48 - 30 juin 2010
Excellent

Super recette !
J'aime beaucoup cette recette car elle est non seulement facile à faire mais aussi aimée de tous. Je la fais toujours en double quantité. Un vrai succès !
Ma suggestion : Cependant, je fais cuire le flan au bain-marie.

Signaler Sophia - 19 février 2011
Très bien

Bon
Bon mais dommage pour la séparation coco/flan.

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