Banoffees
Une recette proposée par Nestlé® Lait Concentré Sucré Photographies caroline faccioli / stylisme corinne jausserand.
Ingrédients
- 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré Nestlé®
- 200 g de biscuits sablés
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 bananes
- le jus de 1 citron
- 150 g de chocolat pâtissier à 54 % de cacao
- 20 cl de crème liquide entière, très froide
- 20 g de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 h
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Placez la boîte de lait concentré sans l’ouvrir dans une casserole et recouvrez-la d’eau bouillante. Faites cuire 2 heures à feu moyen en complétant l’eau. Laissez la boîte refroidir.
- 2 Écrasez les sablés avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les miettes de biscuit.
- 3 Posez sur les assiettes quatre cercles à pâtisserie d’environ 8 cm de diamètre (ou fabriquez-vous des cercles en découpant une bouteille en plastique lisse) versez-y la pâte aux biscuits en tassant pour obtenir une épaisseur régulière de 1 à 1, 5 cm. Laissez les cercles en place.
- 4 Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron. Répartissez-les sur les fonds de pâte. Ouvrez la boîte de lait concentré et versez la confiture de lait obtenue sur les bananes, sur environ 1 cm d’épaisseur.
- 5 Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Remuez pour qu’il soit lisse et brillant. Laissez-le refroidir 5 minutes et versez-le sur la confiture de lait en couche assez fine.
-
Pour finirFouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. Retirez les cercles et disposez un peu de chantilly sur les banoffees.
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