Cake aux pralines : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Succulent cake aux pralines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concasser les pralines et les passer au mixer.
  2. 2 Mélanger énergiquement les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé avant d'y ajouter la farine. En faire une pâte homogène et y ajouter le beurre avant les pralines et la levure.
  3. 3 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) pendant que la pâte lève (5 à 10 minutes).
  4. 4 Ajouter le rhum, puis enfourner le cake dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson, dans le bas du four à thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir
    Surveiller la cuisson (environ 30 minutes) assez souvent pour voir s'il déborde, et le sortir du four lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sarah-i - 30 octobre 2010
Bien

Un problème avec les pralines
J'ai fait une 1ère fois le cake, il était réussi.
La 2ème fois, j'ai mis un peu plus de pralines qui étaient moins concassées, du coup elles sont tombées au fond du moule et ont collé.
Ma suggestion : J'essayerai de mettre moins de pralines la prochaine fois !

Signaler sarah-i - 5 mai 2010
Bien

Bon cake
Ce cake a été bien apprécié, mais il était un peu sec car j'ai un peu allongé le temps de cuisson.

Notez cette recette