Cake moelleux au rhum
Ingrédients
- Pour un petit moule :
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre doux
- 100 à 120 g de sucre
- 70 g d'amandes en poudre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de rhum (pour la pâte)
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum (pour enduire)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
- 2 Battre 4 blancs d'oeufs (sans le monter en neige) et mélanger avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le rhum dans un saladier.
- 3 Ajouter le beurre noisette. Si possible, laissez reposer la pâte 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
- 4 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
- 5 Enfourner à 170-180°C pendant 25-35 minutes (selon le four).
-
Pour finirLe sortir du four quelques minutes avant la fin de la cuisson (quand il est légèrement doré) et enduire le rhum sur la surface. Laisser reposer 2-3 jours au réfrigérateur avant de le servir.
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