Cake aux amandes au rhum
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 2 h
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le lait et mélanger. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
- 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfournez à 170-180°C (thermostat 6) pendant 40 à 50 minutes(selon le four).
-
Pour finirLe sortir du four et enduire la surface de rhum. Le laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de le servir.
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