Cake aux amandes au rhum

5 / 5  basé sur 6 avis

Avec le café noir, il est délicieux. Ca sent bon le rhum !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et mélanger. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfournez à 170-180°C (thermostat 6) pendant 40 à 50 minutes(selon le four).
  6. Pour finir
    Le sortir du four et enduire la surface de rhum. Le laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de le servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler sylviane68 -  2 juillet 2012
Excellent

cake sucré
très facile, juste de ne pas oublier de commencer 2 jours avant et il
est très petit. je l'ai coupé en petits carrés et ça faisait gateaux diges
tifs très moelleux. très bon. à refaire!!!

Signaler Denis - 25 août 2005
Très bien

Variante
Très bien ! Mais je suis entourée d'enfants alors, dans toutes les recettes contenant un alcool, quel qu'il soit, je le remplace par du jus d'orange, de pêche, de nectarine... pur fruits, bien sûr.

Signaler AllieBiZoo - 13 mai 2016
Excellent

Une tuerie !

Signaler delphine_c91 - 11 mars 2015
Excellent

Très bon, recette simple et délicieuse, merci beaucoup

Signaler catherine-m9 -  4 mars 2013
Excellent

Délicieux