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                    7 avis
                
            
            
Cake aux amandes au rhum
Avec le café noir, il est délicieux. Ca sent bon le rhum !
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
 - 100 à 130 g de sucre (ou de sucre roux)
 - 2 oeufs
 - 100 g de farine
 - 50 g de poudre d'amandes
 - 1/2 sachet de levure
 - 30 g de lait (2 cuillères à soupe environ)
 - extrait naturel de vanille
 - 3 cuillères à soupe de rhum (pour enduire)
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 45 mn
 - 2 h 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 - 2 Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille.
 - 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
 - 4 Ajouter le lait et mélanger. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
 - 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfournez à 170-180°C (thermostat 6) pendant 40 à 50 minutes(selon le four).
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                    Pour finirLe sortir du four et enduire la surface de rhum. Le laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de le servir.
 
C'est terminé
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