Foie gras au paleron
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Ingrédients
- 300 g de paleron de boeuf
- 250 g de foie gras de canard cru sans veine et assaisonné
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 poireau
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail écrasée thym laurier
- Du gros Sel
- Sel et poivre
- Gelée à préparer Maggi
- Décor : salade roquette ou mâche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Réalisez un bouillon : recouvrez le paleron avec l'eau, ajoutez navet, carottes, poireau, thym, laurier, ail et clous de girofle, un peu de gros sel, cuisez 1 h 30 puis émiettez le paleron à l'aide d'une fourchette.
- 2 Salez et poivrez le foie gras après l'avoir déveiné. (pour vous faciliter la tâche prenez du foie gras prêt : assaisonné et déveiné)
- 3 Faites la gelée, prendre 4 assiettes un peu creuses, coulez de la gelée pour obtenir une petite épaisseur réserver au frais.
- 4 Dans un moule individuel, montez une couche de paleron, une couche de foie gras taillé en tranche de 3 cm d'épaisseur environ que l'on place au centre. Cuisez 10 mm. À 70° réservez au frais.
-
Pour finirPour la présentation : retournez délicatement les moules sur chaque assiette avec la gelée. Décorez avec la roquette ou mâche assaisonnées.
C'est terminé
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