Pâté : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Facile et vous serez étonnés du résultat !

Ingrédients

6 personnes
  • Viande de canard (ou de lapin) 400 g

  • Gorge de porc (ventrêche) ou de lard cru non fumé 400 g

  • Foie de volaille (ou de lapin)

  • Oignon 1 unité

  • Ail

  • Persil

  • Épice

  • Laurier 1 feuille

  • Œuf 1 unité

  • Cognac ou d'armagnac

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passez au hachoir les viandes, le porc, les foies, l'oignon, l'ail, le persil.
  2. 2 Mélangez bien et ajouter du sel, du poivre, un peu de quatre-épices,l'oeuf cru, un peu de cognac ou d'armagnac si vous le souhaitez, et mélangez à nouveau.
  3. 3 Astuce : prélevez un petit morceau de votre préparation, faites dorer dans une poêle, et goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
  4. 4 Mettez la préparation dans une terrine à pâté à couvercle, ajoutez sur le dessus une ou deux feuilles de laurier, et enfournez à 200°C, thermostat 6-7 pour une bonne heure (ou plus si besoin). Découvrez le pâté un quart d'heure avant la fin de la cuisson.
  5. 5 Votre pâté est cuit dès lors qu'il n'en sort plus de jus lorsque vous y plantez un couteau.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir, mettez au frais et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Mi - 12 avril 2009
Très bien

Délicieux
Délicieux et facile à faire. Donne envie d'en faire à toutes les sauces.
Ma suggestion : Avec du porto, c'est réussi aussi. Merci.

Signaler Marion - 5 novembre 2008
Excellent

Délicieux !
Très facile à faire et résultat vraiment épatant !
Ma suggestion : Pour varier les goûts, je n'ai mis que de la viande de canard avec 100 g de pistaches.

Signaler Sosso - 26 février 2025
Excellent

J aime beaucoup

Signaler papy75 - 25 novembre 2024
Excellent

a faire merci je vais faire au canard

Signaler claudette p - 5 novembre 2024
Excellent

Notez cette recette