Pâté : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Passez au hachoir les viandes, le porc, les foies, l'oignon, l'ail, le persil.
- 2 Mélangez bien et ajouter du sel, du poivre, un peu de quatre-épices,l'oeuf cru, un peu de cognac ou d'armagnac si vous le souhaitez, et mélangez à nouveau.
- 3 Astuce : prélevez un petit morceau de votre préparation, faites dorer dans une poêle, et goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
- 4 Mettez la préparation dans une terrine à pâté à couvercle, ajoutez sur le dessus une ou deux feuilles de laurier, et enfournez à 200°C, thermostat 6-7 pour une bonne heure (ou plus si besoin). Découvrez le pâté un quart d'heure avant la fin de la cuisson.
- 5 Votre pâté est cuit dès lors qu'il n'en sort plus de jus lorsque vous y plantez un couteau.
-
Pour finirLaissez refroidir, mettez au frais et dégustez.
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