Pâté : la recette facile
4.6 / 5
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Facile et vous serez étonnés du résultat !
Ingrédients
6
personnes
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Viande de canard (ou de lapin) 400 g
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Gorge de porc (ventrêche) ou de lard cru non fumé 400 g
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Foie de volaille (ou de lapin)
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Oignon 1 unité
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Ail
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Persil
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Épice
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Laurier 1 feuille
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Œuf 1 unité
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Cognac ou d'armagnac
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Passez au hachoir les viandes, le porc, les foies, l'oignon, l'ail, le persil.
- 2 Mélangez bien et ajouter du sel, du poivre, un peu de quatre-épices,l'oeuf cru, un peu de cognac ou d'armagnac si vous le souhaitez, et mélangez à nouveau.
- 3 Astuce : prélevez un petit morceau de votre préparation, faites dorer dans une poêle, et goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
- 4 Mettez la préparation dans une terrine à pâté à couvercle, ajoutez sur le dessus une ou deux feuilles de laurier, et enfournez à 200°C, thermostat 6-7 pour une bonne heure (ou plus si besoin). Découvrez le pâté un quart d'heure avant la fin de la cuisson.
- 5 Votre pâté est cuit dès lors qu'il n'en sort plus de jus lorsque vous y plantez un couteau.
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Pour finirLaissez refroidir, mettez au frais et dégustez.
C'est terminé
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