Pot-au-feu de foie gras
Ingrédients
- 4 belles tranches de foie gras cru de très bonne qualité
- 4 carottes
- 1 poireau
- 2 navets
- 2 pommes de terre
- 1 petit oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni avec céleri
- 2 litres de très bon bouillon de pot au feu (voir ma recette)
- fleur de sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 30 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Eplucher, laver, tailler tous les légumes.
- 2 Dans une grande casserole, mettre le bouillon de pot au feu - Bouillir - ajouter le bouquet garni, l'oignon, les carottes et cuire à petits frémissements. 10 minutes après ajouter les navets et le poireau. 10 minutes après ajouter les pommes de terre et finir de cuire pendant 30 minutes environ.
-
3
Tailler 4 belles tranches de foie gras.
- 4 Quand les légumes sont cuits, les retirer de la casserole et les réserver au chaud. Pocher doucement pendant quelques minutes (dépend du goût de chacun - plus ou moins cuit) les tranches de foie gras dans le bouillon (les poser délicatement avec une écumoire) en maintenant un léger frémissement du liquide.
-
Pour finirRépartir les légumes dans des assiettes chaudes, poser une tranche de foie gras cuit dans chaque assiette, verser le bouillon, mettre un peu de fleur de sel et de poivre du moulin sur chaque tranche de foie et servir.
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