Pâté de lapin au cognac à l'ancienne : la recette facile
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C'est le préféré de tout le monde. Plongez dans la tradition culinaire française avec ce pâté de lapin au cognac à l'ancienne. Cette recette généreuse allie délicatesse de la viande de lapin, richesse du lard et gras de gorge, sublimée par une touche de cognac. Les herbes aromatiques et les pistaches apportent complexité des saveurs, tandis que la cuisson lente en terrine permet aux ingrédients d'harmoniser leurs goûts.
Ingrédients
25
personnes
Pour 4 kg environ
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Lapin (environ 2 kg 600) 2 unités
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Lard 800 g
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Gras de gorge 800 g
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Ail 6 gousses
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Echalote 3 unités
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Oignon 1 unité
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Persil 1 bouquet
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Laurier 1 feuille
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Thym 1 c à c
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Jaune d'œuf 3 unités
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Farine 1 peu
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Cognac 3 petit verres
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Pistache 250 g
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Crépinette 1 paquet
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Désosser les lapins.
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2
Mixer les lapins, le lard, gras de gorge.
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3
Bien mélanger les 3 viandes.
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4
Mixer les herbes aromatiques (dans 1 robot).
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5
Ajouter les autres ingrédients, bien pétrir.
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Pour finirMettre cette préparation dans une terrine, y mettre la crépinette. Laisser cuire pendant 2h30 environ à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
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