Pâté de lapin au cognac à l'ancienne : la recette facile
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Ingrédients
- Pour 4 kg environ :
- 2 beaux lapins (environ 2 kg 600)
- 800 g de lard
- 800 g de gras de gorges
- 6 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café à peine de thym
- 3 jaunes d'oeufs
- Un peu de farine
- 3 petits verres de cognac
- Environ 250 g de pistaches
- 1 paquet de crépinette
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 2 h 30 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
Désosser les lapins.
-
2
Mixer les lapins, le lard, gras de gorge.
-
3
Bien mélanger les 3 viandes.
-
4
Mixer les herbes aromatiques (dans 1 robot).
-
5
Ajouter les autres ingrédients, bien pétrir.
-
Pour finirMettre cette préparation dans une terrine, y mettre la crépinette. Laisser cuire pendant 2h30 environ à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
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