Fromage de tête réunionnais

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 12 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 3 h
Temps total 4 h 30 mn

Découvrez cette recette de fromage de tête réunionnais. Cette recette, originaire de l'île de la Réunion, est un vrai délice à découvrir. En plus, elle est simple à réaliser.

Ingrédients

12 Personne
  • Tête de porc

    Tête de porc 1 unité

  • Pied de porc

    Pied de porc 2 unités

  • Poitrine fraîche 8 tranches

  • Lard gras 800 g

  • Panse de porc

    Panse de porc 1 unité

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1 unité

  • Thym et laurier

    Thym et laurier 1 pincée

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Oignon

    Oignon 2 unités

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Préparation

  1. 1
    Préparation du porc
    Nettoyer la panse de porc et la coudre en forme de poche. Laisser une ouverture pour la farcir. Faire attention de ne pas la percer en la nettoyant.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Couper la tête et les pieds de porc, puis la poitrine et le lard en lamelles. Mélanger le tout avec du sel, du poivre, du persil haché, de la noix de muscade en poudre et des clous de girofle écrasés. Farcir la panse et finir de la coudre.
  3. 3
    Préparation du court-bouillon
    Mélanger dans de l'eau du sel, du poivre, du thym, du laurier, du persil, de l'oignon et des clous de girofle.
  4. 4
    Cuisson
    Rouler la panse fermée dans un torchon propre et la mettre à cuire dans le court-bouillon pendant 3 heures.
  5. 5
    Repos
    Sortir le fromage de tête du court bouillon et le mettre à égoutter avec un poids dessus pour le débarasser de son eau.
  6. Service
    Servir frais dès le lendemain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler hervé - 27 novembre 2012
Très bien

zoréol
Bien
Ma suggestion : Mé y faut rajoute un peu d'anisette dans la préparation (ou marie brizard), le poivre mais concassé (pas en poudre), et le thym mais sec et effeuillé.La chair de la patte est là pour faire le liant.

Signaler Max - 26 juillet 2012
Excellent

Le vrai et de classe
Un vrai fromage 4 étoiles venu du fond de la cuisine locale et qui n'a rien à voir avec ce qu'on vend dans les grandes surfaces ! Bravo !

Signaler mamounette - 14 décembre 2021
Très bien

excellent, j'ai suivi à la lettre votre recette

Signaler Frederic  - 27 août 2011
Excellent

C'est trop!!!
Ma suggestion : A jouter du piment a la préparation coupe en dé servie a la perro très bon

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