Fromage de tête réunionnais
Découvrez cette recette de fromage de tête réunionnais. Cette recette, originaire de l'île de la Réunion, est un vrai délice à découvrir. En plus, elle est simple à réaliser.
Ingrédients
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Tête de porc 1 unité
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Pied de porc 2 unités
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Poitrine fraîche 8 tranches
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Lard gras 800 g
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Panse de porc 1 unité
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Sel et poivre 1 pincée
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Clou de girofle 1 unité
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Thym et laurier 1 pincée
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Noix de muscade 1 pincée
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Oignon 2 unités
Préparation
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1
Préparation du porcNettoyer la panse de porc et la coudre en forme de poche. Laisser une ouverture pour la farcir. Faire attention de ne pas la percer en la nettoyant.
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2
Préparation de la farceCouper la tête et les pieds de porc, puis la poitrine et le lard en lamelles. Mélanger le tout avec du sel, du poivre, du persil haché, de la noix de muscade en poudre et des clous de girofle écrasés. Farcir la panse et finir de la coudre.
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3
Préparation du court-bouillonMélanger dans de l'eau du sel, du poivre, du thym, du laurier, du persil, de l'oignon et des clous de girofle.
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4
CuissonRouler la panse fermée dans un torchon propre et la mettre à cuire dans le court-bouillon pendant 3 heures.
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5
ReposSortir le fromage de tête du court bouillon et le mettre à égoutter avec un poids dessus pour le débarasser de son eau.
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ServiceServir frais dès le lendemain.
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