Madeleines au miel et amandes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule à madeleines. Chauffer 3 à 5 mn le beurre dans une casserole sur feu vif jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée et sente la noisette grillée. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
- 2 Casser les oeufs dans une jatte, fouettez-les avec le sucre puis ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure. Mélanger bien puis ajouter le beurre fondu et le miel.
- 3 Verser la pâte dans le moule en ne remplissant les alvéoles qu’aux 2/3 et mettez au frais 30 mn.
-
Pour finirAu bout de 20 mn, allumer le four thermostat 6/7 (200°). Faire cuire les madeleines pendant 12 à 15 mn puis sortez-les du four. Démoulez-les en tapant le moule sur un coin du plan de travail ou séparez-les avec la pointe d’un couteau et laissez-les tiédir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?