Cocktail de crevettes aux oeufs mollets

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une entrée fraîche, légère et délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les oeufs dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Ajouter un petit filet de vinaigre. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Rincer les oeufs à l'eau froide et les écaler. Couper délicatement les oeufs en quartiers. Réserver.
  2. 2 Rincer et égoutter les coeurs de palmier. Les couper en rondelles. Laver la laitue et bien l'égoutter. Couper les feuilles en petits morceaux. Décortiquer les crevettes.
  3. 3 Préparer la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, le whisky et quelques gouttes de tabasco. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Répartir la laitue dans 4 coupelles (ou 4 verres), ainsi que les crevettes, les quartiers d'oeuf et les coeurs de palmier. Napper avec la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Coal - 24 septembre 2013
Excellent

En cours de préparation
Au top
Ma suggestion : Voici la préparation de ma femme: après avoir coupée les crevettes en petits morceaux ainsi que les rondelles d'ananas. Elle dépose amoureusement les crevettes, les ananas et les morceaux de pommes dans un saladier. Ensuite, elle arrose le tout de ketchup et de mayonnaise ainsi que d'un quart de citron.
Le tout servit très frais.... Bonne appétit bien sur

Signaler Marianne - 19 février 2006
Pas mal

Cuisson des oeufs
Ma suggestion : Pour les oeufs mollets, c'est après l'ébullition qu'il faut compter trois minutes de cuisson. Moi, j'ai mis les oeufs dans de l'eau froide vinaigrée et j'ai laissé cuire 10 minutes.

Signaler Myriam - 14 mars 2005

Oeufs
Pas encore mise en pratique mais il me semble que les oeufs mollets ont besoin de 6 mm de cuisson. Non ?

Notez cette recette