Gaufres maison : la recette facile
Les gaufres faites maison sont un vrai régal pour toute la famille. Avec cette recette facile, vous pourrez préparer de délicieuses gaufres dorées et croustillantes avec un intérieur moelleux. En suivant quelques étapes simples, vous obtiendrez des gaufres à la vanille parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter gourmand. La légèreté apportée par les blancs en neige rendra vos créations particulièrement aériennes.
Ingrédients
-
Farine 500 g
-
Lait 25 cl
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Levure chimique 1 c à c
-
Margarine 250 g
-
Sucre fin 300 g
-
Œuf 4 unités
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients.
-
2
Dans un plat, mélanger la levure, le sucre vanillé et le sucre fin.
-
3
Faire fondre la margarine à feu doux et l'ajouter au mélange. Ajouter le lait, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et la farine (si la pâte est trop épaisse, alterner avec le blanc d'œuf).
-
4
Battre les blancs d'œufs en neige.
-
5
Ajouter les blancs au mélange.
-
Pour finirBien graisser le gaufrier et déposer une petite louche de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire 2 minutes 30.
Avez-vous aimé cette recette ?