Gaufres maison : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Une recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
  2. 2
    Dans un plat, mélanger la levure, le sucre vanillé et le sucre fin.
  3. 3
    Faire fondre la margarine à feu doux et l'ajouter au mélange. Ajouter le lait, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et la farine (si la pâte est trop épaisse, alterner avec le blanc d'œuf).
  4. 4
    Battre les blancs d'œufs en neige.
  5. 5
    Ajouter les blancs au mélange.
  6. Pour finir
    Bien graisser le gaufrier et déposer une petite louche de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire 2 minutes 30.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Nora - 14 août 2020
Excellent

Excellentes !!! Parfois je les accompagne d'une boule de glace vanille déposée sur le dessus de la gaufre avec du Nutella légèrement éparpillé dessus et une banane coupée en rondelles. TROP BON !!!

Signaler Sabi - 17 janvier 2016
Excellent

Trop bonnes
La pâte en elle seule à la cuillère.... Terrible
Cuite aussi
Quand j ai fait la pâte. Le beurre n à pas tourné

Signaler Mandy -  3 janvier 2016
Excellent

Première fois que je faisndes gauffres moi meme , avec cette recette et mon nouveau gauffrier / croque monsieur reçu a Noel, je n avais pas de sachet de sucre vanillé et j ai diviser les doses par 2 car nous ne somme que 2 a la maison, elle sont super bonne et deja sucrée sans rien rajouter
Je vais conserver cette recette précieusement !

Signaler Isiris -  2 août 2019
Excellent

Trop trop bonne et légère adopter par toute la famille

Signaler Ludo - 16 septembre 2018
Excellent

Super belle pâte bien moelleuse

Notez cette recette