Gaufres maison : la recette facile
Une recette de ma grand-mère.
Ingrédients
-
Farine 500 g
-
Lait 25 cl
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Levure chimique 1 c à c
-
Margarine 250 g
-
Sucre fin 300 g
-
Œuf 4 unités
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients.
-
2
Dans un plat, mélanger la levure, le sucre vanillé et le sucre fin.
-
3
Faire fondre la margarine à feu doux et l'ajouter au mélange. Ajouter le lait, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et la farine (si la pâte est trop épaisse, alterner avec le blanc d'œuf).
-
4
Battre les blancs d'œufs en neige.
-
5
Ajouter les blancs au mélange.
-
Pour finirBien graisser le gaufrier et déposer une petite louche de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire 2 minutes 30.
Avez-vous aimé cette recette ?