Concombre au yaourt

15 mn
Facile
220 kcal

Très frais pour l'été, cette recette appréciée de tous est une entrée rafraîchissante et légère parfaite pour les chaudes journées d'été : le concombre au yaourt. Simple à préparer en quelques minutes, elle allie la fraîcheur croquante du concombre à l'onctuosité du yaourt, relevée par une touche de moutarde et de vinaigre balsamique. Ce plat équilibré saura ravir vos papilles tout en vous apportant des vitamines et minéraux.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Yaourt nature brassé

    Yaourt nature brassé 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre aux 5 baies

    Poivre aux 5 baies

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Couper le concombre en dés.
  2. 2 Dans un bol mélanger le yaourt, la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler gloglo - 4 octobre 2023
Pas mal

il faudrait rajouter de l'aneth ou de la menthe c'est bien meilleur !!

Signaler Valou - 5 novembre 2012
Très bien

Succulent
Très bon et très frais

Signaler Christine - 4 avril 2009

Bon
Ma suggestion : Il y a beaucoup de sauce à mon goût. On peut mettre deux concombres.

Notez cette recette