Petits pains aux raisins secs : la recette facile
Une recette facile à faire avec les enfants pour le goûter. Une variante des fameux gâteaux suédois : les bullés à la cannelle.
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Raisins secs
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Confectionner la pâte à brioche : mélanger la farine avec le sel, 100 g de sucre, 75 g de beurre fondu et la levure délayée dans le lait tiédie. Pétrir cette pâte pendant 10 minutes.
- 2 Etaler la pâte avec les mains en formant un grand rectangle. Préparer une sauce avec les 25 g de beurre restant et les 25 g de sucre. Ajouter les raisins secs. Etaler cette préparation sur le rectangle de pâte.
-
3
Former un rouleau avec la pâte puis couper des tranches de pâte et les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
-
4
Laisser reposer ces brioches pendant 45 minutes puis enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
-
Pour finir
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