Tarte aux girolles

4.3 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une entrée rapide, simple et qui a toujours un certain succès.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir les oignons, les tomates coupés en morceaux et les girolles dans une poele avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
  2. 2 Etaler le fond de tarte, y répartir le mélange, ajouter sur le dessus la mozzarella coupée en rondelles.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four thermostat 180°C puis enfourner la tarte pendant 30 minutes. Servir avec une salade d'endives aux noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler francoise.d69 - 27 octobre 2014
Excellent

Délicieux !
Une bonne façon d'accommoder les girolles ramassées dans les bois.
J'ai augmenté la quantité de Mozarella pour recouvrir la tarte et n'ai pas mis de tomate.

Signaler Charlotte - 11 mai 2011
Très bien

Super idée
Une tarte aux girolles! Je n y aurai jamais pensé! C était très bon.
Ma suggestion : J ai ajouté de l ail, de la ciboulette et des œufs. Mes girolles étaient sèches donc disponible toute l année.

Signaler jocelyne-d26 - 24 octobre 2010
Très bien

C'est pas mal !
J'avais des girolles que mon père m'avait ramené et en cherchant une recette qui correspondait aussi aux ingrédients que j'avais chez-moi, celle-ci convenait tout à fait. Sauf qu'il me restait des patates cuites... je les ai rajoutées à la tarte et ce n'était pas mauvais. Sinon, je pense qu'en tourte le goût n'en serait que meilleur... la pâte ne se sent plus trop et de plus la tenue des ingrédients une fois cuits seraient plus appropriés dans une tourte plutôt que sur une tarte...

Signaler Francoise - 25 décembre 2009
Excellent

Excellente
Facile et très bonne, change des quiches classiques. Les champignons se marient bien avec la mozza.
Ma suggestion : Pour une recette plus économique, on peut remplacer les girolles par des champignons de Paris frais, c'est délicieux.

Signaler Gilles - 30 octobre 2009
Très bien

Excellent
Suite à ma cueillette de 500 g de girolles, j'ai suivi cette recette et mon épouse a concocté ce plat, et à ma grande surprise j'ai pu apprécier la finesse par ces mélanges de tomate et mozzarella.
Je pense que nous réutiliserons cette recette pour nos convives.
Ma suggestion : J'ai trouvé qu'il manquait d'un ingrédient (épices, poivre, etc.), d'où un petit plus dans le rajout.

Notez cette recette