Tarte aux champignons et épices
3.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte :
- 120 g de farine complète
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 cl de lait tiède
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de cannelle
- zeste orange
- Garniture :
- 400 g de champignons
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail + persil
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 15 cl de crème liquide
- z este de citrons + zeste d'orange
- 1 petite cuillère à café de cannelle, gingembre et muscade
- poivre du moulin, sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 30 mn
- 3 h
Préparation
-
1
Mélanger la farine avec les épices et herbes. Faire un puits, verser au milieu le levure et le lait tiède. Pétrir pour obtenir un pâte à pain. Etaler la pâte et la laisser pousser au moins 1h00 dans un endroit tiède.
- 2 Emincer les oignons. Les faire revenir à feu vif dans 1 cuillère d’huile. Les faire colorer, puis baisser le feu, verser 1/2 verre d’eau et les faire cuire lentement. Couper les champignons en lamelles. Quand les oignons sont cuits, ajouter les champignons, les zestes de citron et orange, et toutes les épices. Faire revenir le tout à feu vif, et réserver.
- 3 Préparer la persillade (persil + ail haché) et mélanger aux champignons (hors du feu).
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C, faire précuire la pâte 5 minutes. Etaler la moutarde, puis étaler les champignons, et verser la crème liquide. Remettre au four pour 10 minutes. Servir chaud avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?