Tarte feuilletée aux champignons sauvages
Ingrédients
- 150 g de cèpes
- 150 g de girolles
- 150 g de trompettes des morts
- 150 g de lentins des chênes
- 1 pâte feuilletée prête à cuire pur beurre
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1/2 botte de ciboulette
- 4 oeufs entiers
- 2 + 1 jaunes d'oeufs
- 35 cl de crème fraîche liquide
- beurre
- farine
- huile d'arachide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
-
2
-
3
Laver et couper tous les champignons- Les faire revenir à la poêle, avec beurre et huile - Compoter légèrement. En fin de cuisson, ajouter l'ail haché très finement, puis hors du feu, la ciboulette et le persil ciselés. Réserver jusqu'à utilisation.
-
4
Battre 4 oeufs + 2 jaunes en omelette, ajouter la crème fraîche puis ajouter les champignons - rectifier l'assaisonnement.
- 5 Cuire la tarte 10 minutes à blanc (fond recouvert de pastilles aluminium sur du papier sulfurisé, à défaut de noyaux ou de fruits secs) à thermostat 7. La pâte va éventuellement se rétracter et il sera plus facile de la remplir à niveau sans risque de débordement et le fond sera beaucoup plus croustillant et moins détrempé. Retirer du four, et passer le fond avec 1 jaune d'oeuf battu pour l'étanchéiser. Remettre au four 5 minutes pour cuire l'oeuf. Sortir du four à nouveau.
-
Pour finirVerser la préparation dans la tarte et cuire environ 20 minutes. Déguster chaud ou froid avec une salade à l'huile de noix.
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