Verrines de pommes caramélisés, faisselle et granola à la cannelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Pour des repas de fêtes qui changent, Rians a cuisiné ses produits cultes de la tradition fromagère. Découvrez cette savoureuse recette de verrines de pommes caramélisées, faisselle Rians et granola à la cannelle. Crédits photo : Chloeandyou

Ingrédients

4 personnes
  • Petits pots de Faisselle Rians

    Petits pots de Faisselle Rians 4

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 2 poignées

  • Cacahuète

    Cacahuète 1 poignée

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 130 g

  • Compote de pomme

    Compote de pomme 1 petit pot

  • Huile de coco

    Huile de coco

  • Pomme

    Pomme 4

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre

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Préparation

  1. 1 Pour le granola, concasser grossièrement 2 poignées de noix de pécan et 1 poignée de cacahuètes dans un récipient. Ajouter 130 g de flocons d’avoine, 1 cuillère à soupe d’huile de coco, 2 cuillères à soupe de compote de pommes, 1 cuillère à café de cannelle, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Bien mélanger le tout.
  2. 2 Répartir le mélange sur une plaque de cuisson (ou dans un plat) et faire cuire pendant 20 à 30 minutes à 180°C (selon votre four). Mélanger à mi-cuisson.
  3. 3 Pour les pommes caramélisées, éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen pendant 15 minutes avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco.
  4. 4 À la fin de la cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de sirop d’érable et 2 cuillères à café de cannelle. Réserver.
  5. 5 Pour la faisselle Rians, égoutter chaque faisselle et la démouler dans une petite assiette ou la remettre dans son pot initial. Mélanger 1 cuillère à café de sirop d’érable dans chacun des petits pots de faisselles.
  6. Pour finir
    Pour l’assemblage des éléments, déposer au fond d’une verrine 4 cuillères à café de pommes caramélisées, 4 cuillères à café de Faisselle puis saupoudrer de granola. Faire le montage au dernier moment pour que le granola reste bien croustillant.
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