Verrines de pommes caramélisés, faisselle et granola à la cannelle
Imprimer
Pour des repas de fêtes qui changent, Rians a cuisiné ses produits cultes de la tradition fromagère. Découvrez cette savoureuse recette de verrines de pommes caramélisées, faisselle Rians et granola à la cannelle. Crédits photo : Chloeandyou
Ingrédients
4
personnes
-
Petits pots de Faisselle Rians 4
-
Noix de pécan 2 poignées
-
Cacahuète 1 poignée
-
Flocons d'avoine 130 g
-
Compote de pomme 1 petit pot
-
Huile de coco
-
Pomme 4
-
Sirop d'érable
-
Cannelle en poudre
Préparation
- 1 Pour le granola, concasser grossièrement 2 poignées de noix de pécan et 1 poignée de cacahuètes dans un récipient. Ajouter 130 g de flocons d’avoine, 1 cuillère à soupe d’huile de coco, 2 cuillères à soupe de compote de pommes, 1 cuillère à café de cannelle, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Bien mélanger le tout.
- 2 Répartir le mélange sur une plaque de cuisson (ou dans un plat) et faire cuire pendant 20 à 30 minutes à 180°C (selon votre four). Mélanger à mi-cuisson.
- 3 Pour les pommes caramélisées, éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen pendant 15 minutes avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco.
- 4 À la fin de la cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de sirop d’érable et 2 cuillères à café de cannelle. Réserver.
- 5 Pour la faisselle Rians, égoutter chaque faisselle et la démouler dans une petite assiette ou la remettre dans son pot initial. Mélanger 1 cuillère à café de sirop d’érable dans chacun des petits pots de faisselles.
-
Pour finirPour l’assemblage des éléments, déposer au fond d’une verrine 4 cuillères à café de pommes caramélisées, 4 cuillères à café de Faisselle puis saupoudrer de granola. Faire le montage au dernier moment pour que le granola reste bien croustillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?