Filet mignon farci aux champignons

4.4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Vous voulez surprendre vos invités, cette recette est très facile, la viande sera goûteuse, tendre et très savoureuse. Elle sera accompagnée d'herbes aromatiques du jardin et quelques champignons.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Épluchez et émincez les échalotes, l'ail. Coupez vos champignons en deux. Versez un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites les dorer. Ajoutez les champignons. Cuire 5 à 10 min à feu doux et ajouter le persil ciselés et un peu de thym. Salez, poivrer. Mélangez et continuez la cuisson 5 min. Réservez.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°. A l'aide d'un couteau, incisez le filet mignon dans le sens de la longueur et l'ouvrir en deux. Mettez la farce à l'intérieur. Bardez(faites chevaucher vos tranches de jambon cru et poser le filet mignon dessus). Refermez et ficelez. Placez le filet dans un plat allant au four. Recouvrez avec un bon filet d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    CUISSON : 45 min selon la grosseur du filet. Arrosez de temps en temps et si besoin ajoutez un peu d'eau. Découpez des tranches délicatement en prenant soin de retirer la ficelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Daniel - 19 janvier 2021
Excellent

Recette Pas Compliqué Simple Est Extrêmement Bonne En Accompagnement Une Purée de pomme de terre Et Tout Le Monde A Été Ravi Il Ne Restait Plus Rien merci

Signaler Fanchon - 27 février 2024
Excellent

Signaler Juliette - 24 décembre 2019
Très bien

45 minutes !!! C'est beaucoup trop, 25 à 200° c'est parfait.

Signaler Calissonne - 12 juin 2016
Excellent

Bonne recette simple et qui fait son effet. La viande reste moelleuse grâce à la farce et au jambon. À refaire.

Signaler isabelle.d45.jdf - 16 avril 2016
Excellent

délicieux à refaire

Notez cette recette