Filet mignon farci aux champignons

4.4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Vous voulez surprendre vos invités, cette recette est très facile. La viande sera goûteuse, tendre et savoureuse, accompagnée d'herbes aromatiques du jardin et de quelques champignons. Ce filet mignon farci aux champignons allie la tendreté de la viande de porc à la saveur terreuse des champignons de Paris, le tout rehaussé par des herbes fraîches du jardin. Enveloppé de fines tranches de jambon cru, ce plat élégant est parfait pour un repas ou un dîner entre amis.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

6 personnes
  • Filet Mignon (pour moi de porc)

    Filet Mignon (pour moi de porc) 1 unité

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 150 g

  • Persil frais

    Persil frais 1 bouquet

  • Thym frais

    Thym frais

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jambon cru

    Jambon cru 6 tranches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Filet mignon farci aux champignons : Etape 1
    Épluchez et émincez les échalotes, l'ail. Coupez vos champignons en deux. Versez un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites les dorer. Ajoutez les champignons. Cuire 5 à 10 min à feu doux et ajouter le persil ciselés et un peu de thym. Salez, poivrer. Mélangez et continuez la cuisson 5 min. Réservez.
  2. 2
    Filet mignon farci aux champignons : Etape 2
    Préchauffez le four à 180°. A l'aide d'un couteau, incisez le filet mignon dans le sens de la longueur et l'ouvrir en deux. Mettez la farce à l'intérieur. Bardez(faites chevaucher vos tranches de jambon cru et poser le filet mignon dessus). Refermez et ficelez. Placez le filet dans un plat allant au four. Recouvrez avec un bon filet d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    CUISSON : 45 min selon la grosseur du filet. Arrosez de temps en temps et si besoin ajoutez un peu d'eau. Découpez des tranches délicatement en prenant soin de retirer la ficelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Daniel - 19 janvier 2021
Excellent

Recette Pas Compliqué Simple Est Extrêmement Bonne En Accompagnement Une Purée de pomme de terre Et Tout Le Monde A Été Ravi Il Ne Restait Plus Rien merci

Signaler maria - 31 mars 2025
Très bien

un peu difficile à refermer mais tout le monde a aimé. merci

Signaler Fanchon - 27 février 2024
Excellent

Signaler Juliette - 24 décembre 2019
Très bien

45 minutes !!! C'est beaucoup trop, 25 à 200° c'est parfait.

Signaler Calissonne - 12 juin 2016
Excellent

Bonne recette simple et qui fait son effet. La viande reste moelleuse grâce à la farce et au jambon. À refaire.

Notez cette recette