Filet mignon farci aux champignons
Vous voulez surprendre vos invités, cette recette est très facile. La viande sera goûteuse, tendre et savoureuse, accompagnée d'herbes aromatiques du jardin et de quelques champignons. Ce filet mignon farci aux champignons allie la tendreté de la viande de porc à la saveur terreuse des champignons de Paris, le tout rehaussé par des herbes fraîches du jardin. Enveloppé de fines tranches de jambon cru, ce plat élégant est parfait pour un repas ou un dîner entre amis.
Ingrédients
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Filet Mignon (pour moi de porc) 1 unité
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Champignon de Paris 150 g
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Persil frais 1 bouquet
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Thym frais
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Huile d'olive
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Echalote 2 unités
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Ail 1 gousse
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Jambon cru 6 tranches
Préparation
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1
Épluchez et émincez les échalotes, l'ail. Coupez vos champignons en deux. Versez un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites les dorer. Ajoutez les champignons. Cuire 5 à 10 min à feu doux et ajouter le persil ciselés et un peu de thym. Salez, poivrer. Mélangez et continuez la cuisson 5 min. Réservez.
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2
Préchauffez le four à 180°. A l'aide d'un couteau, incisez le filet mignon dans le sens de la longueur et l'ouvrir en deux. Mettez la farce à l'intérieur. Bardez(faites chevaucher vos tranches de jambon cru et poser le filet mignon dessus). Refermez et ficelez. Placez le filet dans un plat allant au four. Recouvrez avec un bon filet d'huile d'olive.
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Pour finirCUISSON : 45 min selon la grosseur du filet. Arrosez de temps en temps et si besoin ajoutez un peu d'eau. Découpez des tranches délicatement en prenant soin de retirer la ficelle.
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