Filet mignon farci aux champignons
4.4 / 5
basé sur
13 avis
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Vous voulez surprendre vos invités, cette recette est très facile, la viande sera goûteuse, tendre et très savoureuse. Elle sera accompagnée d'herbes aromatiques du jardin et quelques champignons.
Ingrédients
- 1 beau Filet Mignon (pour moi de porc)
- 150 g de champignons de Paris
- 1 petit bouquet de persil frais du jardin
- thym frais du jardin
- huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 6 tranches de jambon cru
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Épluchez et émincez les échalotes, l'ail. Coupez vos champignons en deux. Versez un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites les dorer. Ajoutez les champignons. Cuire 5 à 10 min à feu doux et ajouter le persil ciselés et un peu de thym. Salez, poivrer. Mélangez et continuez la cuisson 5 min. Réservez.
-
2
Préchauffez le four à 180°. A l'aide d'un couteau, incisez le filet mignon dans le sens de la longueur et l'ouvrir en deux. Mettez la farce à l'intérieur. Bardez(faites chevaucher vos tranches de jambon cru et poser le filet mignon dessus). Refermez et ficelez. Placez le filet dans un plat allant au four. Recouvrez avec un bon filet d'huile d'olive.
-
Pour finirCUISSON : 45 min selon la grosseur du filet. Arrosez de temps en temps et si besoin ajoutez un peu d'eau. Découpez des tranches délicatement en prenant soin de retirer la ficelle.
C'est terminé
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