Filet mignon au cidre et aux pommes
Un bon petit plat en sauce à manger jusqu'à plus fin. Cette recette allie la délicatesse du filet mignon à la douceur du cidre et des pommes, pour un plat automnal réconfortant. Les saveurs de la viande se marient harmonieusement aux notes fruitées, relevées par les lardons et les champignons. La cuisson en cocotte minute permet d'obtenir une viande tendre tout en préservant les arômes.
Ingrédients
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Filet mignon 1 unité
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Pomme Golden 4 ou 5 unités
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Carotte 1 botte
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Lardon 1 barquette
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Champignon de paris (conserve) 1 boîte
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Crème fraîche
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Cidre 1 bouteille
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Thym
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Laurier
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Farine
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire dorer le filet mignon dans une cocotte minute à feu vif puis ajouter les lardons.
- 2 Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre. Saler, poivrer. Ajouter le thym et le laurier ainsi que les carottes coupées en dés et les champignons.
- 3 Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
- 4 Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers, et les faire cuire dans une poêle beurrée.
- 5 Après les 30 minutes, ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier et ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux.
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Pour finirC'est prêt, régalez vous.
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