Filet mignon au cidre et aux pommes

5 / 5  basé sur 83 avis

Un bon petit plat en sauce à manger jusqu'à plus fin !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire dorer le filet mignon dans une cocotte minute à feu vif puis ajouter les lardons.
  2. 2 Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre. Saler, poivrer. Ajouter le thym et le laurier ainsi que les carottes coupées en dés et les champignons.
  3. 3 Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers, et les faire cuire dans une poêle beurrée.
  5. 5 Après les 30 minutes, ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier et ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux.
  6. Pour finir
    C'est prêt, régalez vous.

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Vos avis

  basé sur 83 avis )
Signaler Melanie -  3 octobre 2017
Excellent

Très bonne recette, facile et rapide à réaliser. N'ayant pas de cidre, j'ai mis du vin blanc et rajouter des échalotes, excellent !!! Tout le monde s'est régalés...

Signaler Marie -  7 février 2015
Excellent

En cours de cuisson (mais en cocotte en fonte et non pas en cocotte minute ; c'est bien meilleur dans une bonne vieille cocotte en fonte !), nous allons goûter ce soir.
Par contre la liste des ingrédients manque totalement de précisions : 1 botte de carottes ? de combien 500 g ou 1 kg (on trouve les deux sur les marchés) ; 1 barquette de lardons (quand il y a plusieurs lardons dans une barquette une met un "s" à lardons)? de combien 100 g, 200 g 250 g ou 300 g ? des lardons comment ? nature ou fumés ? ; 1 boîte de champignons de Paris en conserve ? quelle taille la boîte de champignons (pour ma part, j'ai mis des champignons frais, c'est tout de même meilleur) ; et les pommes ? une fois poêlées... on en fait quoi ? Je suppose qu'il faut les servir avec le plat .... Avec tout ce manque de précisions, j'ai fait à mon idée et on verra si c'est bon.

Signaler christelle_a30 -  7 février 2015
Excellent

Excellent
Mes invités ont tous apprécié. Il est vrai que la viande est fondante en bouche, c'est un plaisir de la manger
J'ai fais 2 filets mignons (1kg au total), et il ne m'en ai resté qu'un tout petit morceaux
Je l'ai servi avec les pommes cuites et des haricots verts

Signaler loic_m10 - 19 juillet 2014
Excellent

Une recette raffinée que nous considérons aujourd'hui comme incontournable ! J'ai coupé les filets mignons avant la cuisson, c'est plus pratique pour le service. Accompagné d'haricots verts à la vapeur, ce fut un vrai succès,

Signaler Geraldine - 16 décembre 2013
Excellent

Très bon
Un vrai régal ! J'ai suivi la recette en mettant du thym en poudre et un bouillon bouquet garni.
Ma suggestion : Laisser mijoter a feu doux a couvert pendant plusieurs heures et on obtiens une viande tellement tendre !!