Petalou
2 / 5
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Délicieusement rustique, cette tourte paysanne était préparée jadis dans les fermes avec le fromage frais juste caillé.
Ingrédients
- 250 g de pommes de terre
- 125 g de fromage frais (préférence de chèvre)
- 3 oeufs entiers (petits) ou 2 gros
- 250 g de pâte brisée
- 30 g de beurre fondu
- 5 cl de lait
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Cuire les pommes de terre à l'anglaise (10 gr de sel/litre) puis les éplucher.
-
2
-
3
Rassembler tous les ingrédients dans un cul de poule.
Assaisonner de haut goût - Bien mélanger (spature, ou fouet, ou mixer avec crochets) - Personnellement j'agrémente cet appareil d'un peu d'ail haché et d'herbes fraîches, mais la recette traditionnelle, très rustique, n'en contient pas. - 4 Beurrer un moule à tarte et le chemiser légèrement de farine - Oter l'excédent - Etaler la pâte à l'intérieur en veillant à laisser un bord un peu haut car la pâte va monter.
-
5
Verser l'appareil sur la pâte - Si nécessaire égaliser à la spatule - Enfourner th 7/8 (200 - 210°C) pour 15 minutes - Retirer du four et dorer la surface à l'oeuf avec un pinceau - Eventuellement on peut dorer juste avant d'enfourner l'appareil cru si ce dernier est suffisamment épais.
Remettre à cuire pour environ 30 minutes à 45 minutes - (dépend du taux d'humidité de l'appareil). -
Pour finirServir tiède.
C'est terminé
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