Quiche à l'oignon : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g d'oignons (frais ou surgelés)
- 150 g de lard fumé (ou lardons)
- 1 verre de lait
- 150 g de crème
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- herbes (selon disponibilité) : persil, ciboulette, cerfeuil
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire revenir dans une poêle le lard préalablement coupé en petites lamelles ou en dés. Réserver une fois doré.
- 2 Emincer et faire revenir au beurre les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur translucide. Une fois cuit (environ 10 minutes) ajouter les lardons et les herbes.
- 3 Casser les oeufs dans un grand récipient, les battre avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
- 4 Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte dedans. Verser le mélange à base d'oignons. Recouvrir avec les oeufs battus.
-
Pour finirMettre à cuire au four 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?