Quiche à l'oignon

4 / 5  basé sur 33 avis

Une quiche facile à faire qui plait toujours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire revenir dans une poêle le lard préalablement coupé en petites lamelles ou en dés. Réserver une fois doré.
  2. 2 Emincer et faire revenir au beurre les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur translucide. Une fois cuit (environ 10 minutes) ajouter les lardons et les herbes.
  3. 3 Casser les oeufs dans un grand récipient, les battre avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
  4. 4 Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte dedans. Verser le mélange à base d'oignons. Recouvrir avec les oeufs battus.
  5. Pour finir
    Mettre à cuire au four 30 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Loic - 28 septembre 2011
Très bien

Très bon
Je viens de faire la recette a la lettre, c'était un régal .
Ma suggestion : Effectué avec 200gr de lardon dans une sauteuse suivi des 300gr d'oignons frais .
Je compte tenter avec 450gr d'oignons car je veux les sentir plus !

Signaler Karim  - 17 octobre 2010
Très bien

Sans les lardons c'est très bon
Recette ultra simple !
Ma suggestion : J'ai aussi essayé avec du jambon italien à disposer dans le fond de la tarte et ça marche très bien aussi.

Signaler Stephie - 25 mars 2004
Très bien

Bien mais pas assez relevé...
Tarte consistante et très goûteuse. Mériterait cependant quelque chose qui releverait le tout .
Ma suggestion : cf ci-dessus

Signaler Nathalie  - 22 juillet 2015
Excellent

Je l'ai testé hier et chez moi tout le monde a adoré!
Suggestion : j'ai suivi les recommandations d'un commentaire en dessous : j'ai fait revenir les oignons dans du vin blanc et du bouillon de légumes, il faut laisser longtemps revenir les oignons pour qu'il n'y ait plus de liquide. Et j'ai également rajouter clou de girofle et noix de muscade qui donnent du goût.

Signaler perle-b - 25 janvier 2013
Excellent

Quiche lorraine
Délicieuse ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je fais revenir les oignons dans du vin blanc et j'ajoute de la muscade + clous de girofles. Je mets aussi de la muscade dans la crème, ça relève le goût et c'est encore meilleur !