Crumble aux pommes économique : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 74 avis
Imprimer

Un délice gourmand et pas cher

Ingrédients

  • 10 grosses cuillères à soupe de sucre
  • 12 grosses cuillères à soupe de farine
  • 150 g de beurre un peu mou
  • 4 pommes (golden ou gala)

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélangez avec vos doigts le beurre, le sucre et la farine. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
  2. 2 Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés. Posez-les au fond d'un plat.
  3. Pour finir
    Placez la pâte par-dessus les pommes, sans tasser. Faites cuire le crumble à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler La petite cuisinière - 30 décembre 2016
Très bien

La recette est facile as faire les ingrédient facile as trouve et est très rapide a préparé .

Mais la photo ne donne pas envie il faudrait changer la photo .

Signaler camppinoise - 4 février 2016
Excellent

Je fais très souvent ce type de recette trouvée par hasard livre pour enfants. Pour ma part, je beurre le fond d'un grand plat en pyrex, puis je mets les morceaux de pommes, et là je saupoudre de 100 gr de sucre et d'1/2 C à C de cannelle en poudre. Puis je place le mélange sablé, et à nouveau un peu de cannelle en poudre. Chez nous (4) ce dessert est consommé en un dimanche.

Signaler RM - 28 janvier 2014
Très bien

Bon
J'ai essayé cette recette mais j'ai divisé les quantités en 2 (car bcp pr 2personnes). C'était assez bon, la pâtes est croustillante, et les pommes donne du goût !
Merci pr la recette
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cannelle

Signaler christel-l91 - 6 mars 2013
Excellent

crumble aux pommes
Très bon, mais c'est certainement dû à mes modifications
Ma suggestion : J'avais peur que les pommes soient fades et cuisent mal, alors avant de les recouvrir de pâte j'ai mis deçu du beurre fondu et de la crème fraîche liquide et j'ai mélangé le tout.

Signaler Lilou - 12 juillet 2012
Excellent

Top!
J'adore la cuisine et moi qui essais des recettes plutôt compliqué , cette recette est , je crois , la plus facile que je n'ai jamais fais !!! N'empêche que c'est absolument délicieux . Je n'ai que 10ans et plus tard je veut être cuisinière et cuisiner pour tout plein de personnes mais je le fais déjà plaisir à mes parents!
Ma suggestion : Un tout p'tit peu sucrée à mon goût mais c'est quand même bon !

Notez cette recette