Crumble pommes-cannelle

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Découvrez cette recette de Crumble pommes-cannelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Peler puis couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle légèrement beurrée, ajouter 3 cuillères de sucre pour caraméliser le tout et de la cannelle. Verser les pommes dans un moule beurré et fariné.
  2. 2 Mélanger le beurre mou et le reste de sucre dans un récipient. Ajouter petit à petit la farine et la poudre d’amande jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  3. 3 Répartir la pâte sur les pommes (il faut que ça forme des grumeaux) et saupoudrer de cannelle.
  4. Pour finir
    Mettre au four pendant 30/40 minutes à 180°C.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Naima - 25 octobre 2013
Excellent

Recette au top !!!
J'ai réalisé cette recette aujourd'hui et franchement tout le monde était conquis!!
Par contre j'ai rajouté un peu plus de farine!!
Recette à refaire !!!

Signaler Anne - 19 juin 2006
Excellent

Délice facile
Recette extra à faire avec des enfants même des petits de 2 ou 4 ans. C'est le dessert traditionnel en Australie.
Ma suggestion : Avec un peu d'imagination, on peut utiliser beaucoup d'autres fruits.

Signaler Marion - 19 juin 2006
Excellent

Rasins secs et cassonade
Délicieux ! A déguster tiède avec de la glace si possible...
Ma suggestion : J'ajoute des raisins secs que je laisse tremper un peu avant de les ajouter aux pommes. J'utilise en outre de la cassonade.

Signaler Danielle - 25 juillet 2005
Excellent

Encore plus croustillant
Excellent, franc succès autour de la table.
Ma suggestion : Pour faire croutiller davantage, j'ai mis quelques boudoirs dans un sac congélation et je les ai écrasés avec un rouleau à pâtisserie. Avant de passer au four, j'ai parsermé le crumble de cette chapelure de boudoirs.

Signaler Naima - 27 septembre 2011
Très bien

Crumble
Excellente recette ! Tout mon petit monde s est régale !
J ai mis 50 g de moins de beurre dans le mélange farine cela suffisait