Crumble pommes-cannelle : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Crumble pommes-cannelle.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler puis couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle légèrement beurrée, ajouter 3 cuillères de sucre pour caraméliser le tout et de la cannelle. Verser les pommes dans un moule beurré et fariné.
  2. 2 Mélanger le beurre mou et le reste de sucre dans un récipient. Ajouter petit à petit la farine et la poudre d’amande jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  3. 3 Répartir la pâte sur les pommes (il faut que ça forme des grumeaux) et saupoudrer de cannelle.
  4. Pour finir
    Mettre au four pendant 30/40 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Pomdapi - 10 novembre 2021
Excellent

A la place de la poudre d'amandes j'ai mis 50gr de noisettes torréfiées que j'ai moulues. Je mets une cuillère à soupe de rhum sur les pommes avant d'ajouter le crumble..Délicieux !

Signaler Naima - 25 octobre 2013
Excellent

Recette au top !!!
J'ai réalisé cette recette aujourd'hui et franchement tout le monde était conquis!!
Par contre j'ai rajouté un peu plus de farine!!
Recette à refaire !!!

Signaler Naima - 27 septembre 2011
Très bien

Crumble
Excellente recette ! Tout mon petit monde s est régale !
J ai mis 50 g de moins de beurre dans le mélange farine cela suffisait

Signaler Yannick - 24 novembre 2007
Très bien

Variante
Très bon !
Ma suggestion : J'ai également modifié un petit peu la recette. J'ai mis seulement 125 g de beurre, ça suffit amplement. Par contre, j'ai ajouté 50 g de farine (soit 150 g) et ajouté directement la cannelle à la préparation et à la fin dans le plat.

Signaler Anne - 19 juin 2006
Excellent

Délice facile
Recette extra à faire avec des enfants même des petits de 2 ou 4 ans. C'est le dessert traditionnel en Australie.
Ma suggestion : Avec un peu d'imagination, on peut utiliser beaucoup d'autres fruits.

Notez cette recette