Crumble pommes-cannelle

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Crumble pommes-cannelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Peler puis couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle légèrement beurrée, ajouter 3 cuillères de sucre pour caraméliser le tout et de la cannelle. Verser les pommes dans un moule beurré et fariné.
  2. 2 Mélanger le beurre mou et le reste de sucre dans un récipient. Ajouter petit à petit la farine et la poudre d’amande jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  3. 3 Répartir la pâte sur les pommes (il faut que ça forme des grumeaux) et saupoudrer de cannelle.
  4. Pour finir
    Mettre au four pendant 30/40 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Pomdapi - 10 novembre 2021
Excellent

A la place de la poudre d'amandes j'ai mis 50gr de noisettes torréfiées que j'ai moulues. Je mets une cuillère à soupe de rhum sur les pommes avant d'ajouter le crumble..Délicieux !

Signaler Suzanne - 27 octobre 2019
Excellent

Excellente ,j'ai juste mélanger la cannelle dans la pâte à refaire encore et encore avec les fruits de saison pommes poires

Signaler C -  4 novembre 2013
Très bien

Très bon
Excellent, toute la famille a adorée, j'ai mis 125g de beurre par contre ;)

Signaler Naima - 25 octobre 2013
Excellent

Recette au top !!!
J'ai réalisé cette recette aujourd'hui et franchement tout le monde était conquis!!
Par contre j'ai rajouté un peu plus de farine!!
Recette à refaire !!!

Signaler carole.d99 -  3 septembre 2012
Bien

crumble pomme canelle (pâte prendre recette pommes-fraises)

Notez cette recette