Langues de chat express : la recette facile
Découvrez notre recette de langues de chat, réalisable sans poche à douille. Des biscuits faciles à faire, à tremper dans le chocolat. Parfaites pour accompagner un café, ces délicates douceurs peuvent aussi être adaptées sans beurre (avec de l'huile).
Ingrédients
- Pour environ 20 à 25 langues de chat :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de beurre fondu à feu doux
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâteAllumez le four à thermostat 4 (120°C). Battez rapidement les blancs d'oeufs à la fourchette. Incorporez-y le sucre, la farine, le sel, et le beurre fondu.
-
2
Formation des langues de chatBeurrez 2 plaques à pâtisserie anti-adhérentes et étalez de petits bâtonnets de pâte.
-
3
CuissonGlissez au four et laissez cuire environ 8 minutes, jusqu'à ce que les langues de chat soient dorées autour.
-
ConservationLaissez refroidir et réservez dans une boîte métallique.
Avez-vous aimé cette recette ?