Langues de chat express : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 99 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 467
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Découvrez notre recette de langues de chat, réalisable sans poche à douille. Des biscuits faciles à faire, à tremper dans le chocolat. Parfaites pour accompagner un café, ces délicates douceurs peuvent aussi être adaptées sans beurre (avec de l'huile).

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc d'œuf

    Blanc d'œuf 2 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 60 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Allumez le four à thermostat 4 (120°C). Battez rapidement les blancs d'oeufs à la fourchette. Incorporez-y le sucre, la farine, le sel, et le beurre fondu.
  2. 2
    Formation des langues de chat
    Beurrez 2 plaques à pâtisserie anti-adhérentes et étalez de petits bâtonnets de pâte.
  3. 3
    Cuisson
    Glissez au four et laissez cuire environ 8 minutes, jusqu'à ce que les langues de chat soient dorées autour.
  4. Conservation
    Laissez refroidir et réservez dans une boîte métallique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 99 avis)
Signaler H - 25 mai 2015
Excellent

C'est facile à faire aucune difficulté. Très bon et fait un bon goûter pour les petits et les grands. Très bon a manger avec de la glace maison.

Signaler solange - 15 janvier 2015
Très bien

recette très facile a faire mais pour la cuisson cela dépend vraiment du four .... j'ai un four a chaleur tournante et il faut plus de 10 min pour que les bord devienne dorer ..... mais merci vraiment pour cette recette

Signaler Am?lie  - 7 décembre 2014
Très bien

Pâte trop liquide pour réussir à faire de belles langues. J'ai remis 4 bonne cuillères a soupe de farine (j'avais doublé la dose de départ). Elles sont très bonnes....

Signaler audrey - 2 décembre 2012
Excellent

avis sur la rectte langue de chats
avec le jaune d'oeufs qui reste étalé le avec un pinceau a cuisine sur les biscuit avant de les cuire pour qu'ils soient bien doré et pas perdre le jaune et c aussi bon et peut être meilleur puis pour le sucre 80g sa suffi car aprés je trouve que c'est trop sucré

Signaler jess - 20 octobre 2012
Très bien

un délice
Très bonne, la famille c'est régalé.
Ma suggestion : C'est plutôt 200° pour 8 min !
Pour ne pas qu'elles collent j'ai beurré du papier sulfurisé et aucun problèmes.

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