Langues de chat authentiques : la recette facile
Parce qu'on peut faire autre chose que des financiers ou des macarons avec le reste de blancs d'œufs, les langues de chat sont des petits biscuits délicats et croustillants, emblématiques de la pâtisserie française. Leur forme allongée évoque celle d'une langue féline, d'où leur nom intrigant. Cette recette authentique vous permettra de confectionner ces douceurs légères en un rien de temps.
Ingrédients
-
Blanc d'oeuf 2 unités
-
Farine 70 g
-
Beurre 50 g
-
Sucre glace 50 g
Préparation
-
1
-
2
Tamiser la farine et incorporer cette préparation. Sur le papier sulfurisé, à l'aide d'une poche, réaliser les langues de chat. Bien laisser de l'espace entre chaque langue. Enfourner pendant environ 5 à 10 minutes. Tout dépend du four. Il faut bien surveiller la cuisson. Il faut obtenir une dorure tout autour du biscuit.
-
Pour finirVous pouvez aromatiser vos langues de chat de zestes d'orange ou de citron, ainsi que de fleur d'oranger. C'est un accompagnement parfait pour vos crèmes glacées, vos compotes, vos mousses au chocolat ou bien même une salade de fruits. Vous pouvez être encore plus gourmand, en les trempant dans du chocolat et en laissant reposer ou bien en les tartinant de confiture ou de pâte à tartiner.
Avez-vous aimé cette recette ?