Langues de chat authentiques : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Parce qu'on peut faire autre chose que des financiers ou des macarons avec le reste de blancs d'œufs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c. Placer du papier sulfurisé sur une plaque. Ramollir le beurre au micro-ondes et tamiser le sucre glace par dessus. Fouetter jusqu'à obtenir une obtention homogène. Ajouter à cette préparation les blancs d'oeufs tout en continuant de fouetter.
  2. 2
    Tamiser la farine et incorporer cette préparation. Sur le papier sulfurisé, à l'aide d'une poche, réaliser les langues de chat. Bien laisser de l'espace entre chaque langue. Enfourner pendant environ 5 à 10 minutes. Tout dépend du four. Il faut bien surveiller la cuisson. Il faut obtenir une dorure tout autour du biscuit.
  3. Pour finir
    Vous pouvez aromatiser vos langues de chat de zestes d'orange ou de citron, ainsi que de fleur d'oranger. C'est un accompagnement parfait pour vos crèmes glacées, vos compotes, vos mousses au chocolat ou bien même une salade de fruits. Vous pouvez être encore plus gourmand, en les trempant dans du chocolat et en laissant reposer ou bien en les tartinant de confiture ou de pâte à tartiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Lois26 - 31 décembre 2014
Excellent

Recette parfaite, mes langues de chat sont réussies et délicieuses !
Attention, bien espacer la préparation à la poche à douille, sinon les langues se collent :)
Merci !

Signaler Martine - 7 novembre 2013
Excellent

Excellent!
Oh, le goût des langues de chat de ma grand-mère! Ces biscuits très rapidement faits sont délicieux!
Ma suggestion : A peine moins de sucre

Signaler Cricri - 12 décembre 2023
Excellent

Signaler Murielle7 - 25 mars 2015
Excellent

recette facile. Un bon moyen pour finir les blancs oeufs

Signaler Fuengi - 14 octobre 2014
Excellent

Facil! Rapide! Délicieuses langues de chat!

Notez cette recette