Langues de chat maison : la recette facile
Plutôt que de les acheter en paquets, préparez-les vous-même avec cette recette très facile ! Les ingrédients sont simples : des œufs entiers, du sucre, de la farine, du beurre. Vous n'avez même pas forcément besoin de poche à douille ! Pour des langues de chat originales, ajoutez des amandes effilées à la pâte. Un régal !
Ingrédients
- Pour 45 langues de chat :
- 125 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 à 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- Papier sulfurisé
- 1 poche à douille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 4 mn
- 24 mn
Préparation
-
1
Préparation du beurreCouper le beurre en morceaux et le travailler pour mettre en pommade très lisse.
-
2
Mélange des ingrédientsAjouter le sucre vanillé et le sucre semoule puis ajouter les œufs, un par un. Tamiser la farine, la verser en pluie et l'incorporer avec un fouet.
-
3
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
-
4
Formation des langues de chatGlisser la pâte dans une poche à douille et déposer de petites languettes de pâte de 5 cm de long, espacées les unes des autres de 2 cm.
-
5
CuissonEnfourner pour 4 à 5 minutes.
-
Pour finirQuand les langues de chat son complètement refroidies, les conserver dans une boîte hermétique.
Avez-vous aimé cette recette ?