Langues de chat maison : la recette facile

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Plutôt que de les acheter en paquets, préparez-les vous-même avec cette recette très facile ! Les ingrédients sont simples : des œufs entiers, du sucre, de la farine, du beurre. Vous n'avez même pas forcément besoin de poche à douille ! Pour des langues de chat originales, ajoutez des amandes effilées à la pâte. Un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 mn
  • 24 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du beurre
    Couper le beurre en morceaux et le travailler pour mettre en pommade très lisse.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Ajouter le sucre vanillé et le sucre semoule puis ajouter les œufs, un par un. Tamiser la farine, la verser en pluie et l'incorporer avec un fouet.
  3. 3
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
  4. 4
    Formation des langues de chat
    Glisser la pâte dans une poche à douille et déposer de petites languettes de pâte de 5 cm de long, espacées les unes des autres de 2 cm.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner pour 4 à 5 minutes.
  6. Pour finir
    Quand les langues de chat son complètement refroidies, les conserver dans une boîte hermétique.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Christelle - 24 septembre 2009
Excellent

Question
J'ai fait votre recette ce matin, je trouve la pâte trop compacte, est-ce que la vôtre l'est également ? Est-ce que je pourrais mettre 1 cuillère à café de lait pour la rendre un peu plus onctueuse ? J'attends votre réponse avec impatience, pour que je puisse en refaire. Merci.

Signaler Didier - 13 mai 2024
Excellent

Très bonnes merci pour cette recette

Signaler Mamie coco - 18 décembre 2023
Excellent

Signaler Nanou  - 15 août 2015
Excellent

Pas besoin de rajouter du lait, si vous mettez 2 oeufs cal.60 soit 120g ou 3 oeufs si cal.50
Bon appétit

Signaler Lysiane - 24 septembre 2009

Réponse
Non, ma pâte était bien. Je pense que ça ne pose pas de problème pour rajouter du lait afin que la pâte soit moins compacte. Attention quand même qu'elle ne soit pas trop liquide.

Notez cette recette