Cigarettes russes

4 / 5  basé sur 15 avis

Incontournables avec les desserts glacés et les crèmes, elles sont très faciles à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre glace et fouetter au fouet électrique pour rendre le beurre en pommade.
  3. 3 Incorporer les blancs un par un en continuant de fouetter, puis ajouter la vanille.
  4. 4 Avec une spatule (Maryse), incorporer délicatement la farine et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
  5. 5 Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (papier cuisson), dresser des petits tas de la préparation (le mieux est de les faire à la poche à douille) en espaçant bien les tas car la pâte va s'étaler.
  6. Pour finir
    Cuire "à la couleur" et enrouler les cigarettes sur des crayons juste à la sortie du four. Laisser refroidir le temps nécessaire et retirer les crayons.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Naïma - 26 juin 2012
Très bien

Mme
Bernard,
J'ai fait cette recette deux fois et obtenu les deux fois des biscuits type langues de chat qui sont trop épais pour ensuite être roulés. Que dois-je modifier? Sinon, ces biscuits sont délicieux et se finissent dans la journée!

Signaler Anne - 13 février 2010
Très bien

Bon goût
Ma pâte était trop liquide. Quand les biscuits ont été cuits la graisse ressortait, impossible à rouler. Les blanc, vous les battez en neige ?

Signaler Bernadette - 30 août 2008
Très bien

Trop épais
Pouvez-vous me dire pourquoi mes tuiles sont trop épaisses donc dures à rouler ? Elles craquent. Sinon super, très facile à faire et le goût est parfait. Merci pour toutes vos recettes qui sont toujours très bien expliquées.

Signaler Annie - 14 octobre 2007
Très bien

Difficulté à rouler
Même en ayant préparé beaucoup de crayons, je n'arrive pas à les rouler car la pâte durcit et je n'ai que 2 mains. Avez-vous une idée ?

Signaler flovaldy - 29 août 2018
Excellent

très bonne recette ,vite faite ,je les ai servi avec des coupes de mousse au chocolat et des framboises et des fraises du jardin__merci pour cette belle recette__