Langues de chat (biscuits)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Il y a déjà pas mal de temps que je voulais faire des langues de chats. Il me restait des blancs d'oeufs de la veille et "Les Gourmandises de Lou" m'a gentiment proposé sa recette que j'ai suivi à la lettre !
Ingrédients
- 135 g de blancs d'oeufs uniquement
- 100 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre blanc et le sucre vanillé. Mélanger ensuite le beurre et le sucre. Ajouter la farine au mélange afin d'obtenir une pâte homogène.
- 2 Monter les blancs en neige puis les ajouter à la pâte. Mélanger en soulevant afin de ne pas faire retomber les blancs. A l'aide d'une poche à douille, réaliser des petits bâtonnets sur du papier sulfurisé. Bien espacer les traits de pâte car elle va s'étaler en cuisant.
- 3 Faire cuire pendant 10-13 minutes à 180°C. Les langues de chat sont cuites lorsque les bords sont colorés. Laisser refroidir puis mettre dans une boite à biscuits en fer.
-
Pour finirRetrouvez la recette originale sur ce blog : http://gourmandiseslou.canalblog.com/archives/2013/03/13/26638986.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?