Baguette aux poireaux
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Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 600 g de blancs de poireaux
- 150 g de bacon en tranches fines
- 4 oignons frais
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 40 g de parmesan
- sel, poivre noir
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 35 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Nettoyez et lavez les poireaux. Coupez-les en tronçons de 0,5 cm.
- 2 Découpez le bacon en petits carrés. Pelez et émincez les oignons en gardant une partie du vert.
- 3 Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Ajoutez-y les oignons, les blancs de poireaux et le bacon et faire revenir 5 minutes en remuant. Laissez refroidir.
- 4 Mélangez à cette préparation le parmesan. Poivrez mais salez légèrement car le bacon est déjà salé.
- 5 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en formant un grand rectangle. Piquez-la avec une fourchette. Badigeonnez un bord long de la pâte à l'oeuf battu dans le lait. Disposez la garniture en long de l'autre côté et recouvrez-la de pâte.
-
Pour finirPosez la baguette sur la plaque du four humidifiée, ouverture en dessous. Incisez légèrement la pâte avec un couteau et badigeonnez à l'oeuf. Faire cuire pendant 15 minutes à four préchauffé 210°C puis baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes. Servir chaud accompagné de crème fouettée aromatisée au paprika ou à la ciboulette finement ciselée.
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