Ménélik
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
- 1 Il faut tout d'abord vous munir d'un moule à ménélik qui est un moule rectangulaire à bords hauts sans fond. Si vous n'en avez pas, munissez-vous d'un moule rectangulaire à bords hauts. Recouvrez ou disposez du papier aluminium sur ou dans le moule afin que le gâteau ne soit pas en contact avec celui-ci.
- 2 La veille : Remplissez une assiette creuse de café fort chaud. Remplissez une seconde assiette creuse de rhum.
- 3 Réservez de la mousse au chocolat pour pouvoir recouvrir le gâteau avant de servir. Disposez une première couche de biscuits au fond du moule après les avoir tremper tout d'abord dans le café (attention à ne pas vous brûler), puis dans le rhum. Étalez une fine couche de mousse au chocolat.
- 4 Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Une fois le gâteau terminé, mettez le au réfrigérateur toute une nuit.
- 5 Le lendemain avant de servir le gâteau, démoulez-le sur un plat en enlevant le papier aluminium du moule. Ôtez le moule si c'est un moule sans fond. Retirez le papier aluminium du gâteau.
-
Pour finirRecouvrez le gâteau de mousse au chocolat et saupoudrez-le de vermicelles de couleur.
Servez et dégustez.
C'est terminé
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