Roulés de courgettes au chèvre frais et au basilic
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Une recette d'un joli plat, tout simple, que l'on peut aussi faire avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des noires, jouez-la câpres et anchois, comme il vous plaira. Recette et photo tirées du livre "Cuisines paysannes" de Julien Fouin et Blandine Boyer.
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 200 g de chèvre frais
- 1/2 bouquet de basilic
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 50 g de tomates séchées
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes et les trancher avec la peau dans la longueur en bandes de 4 mm d'épaisseur environ, de préférence à l'aide d'une mandoline. Badigeonner la lèchefrite d'huile d'olive, y déposer les courgettes, saler légèrement et mettre à cuire 15 minutes au four à 180°c. Les sortir du four et laisser refroidir.
- 2 Mixer grossièrement les olives, les tomates séchées et le basilic (garder quelques feuilles pour la fin) y incorporer le reste de l'huile et le chèvre frais, poivrer. Tartiner les bandes de courgettes avec ce mélange et les rouler.
-
Pour finirLes servir fraîches avec un filet d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic déchirées sur le dessus et un tour de moulin de poivre.
C'est terminé
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