Salade folle pétales de fleurs et foie gras

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Pour vos entrées festives, optez pour cette salade folle pétales de fleurs et foie gras... originale et gourmande ! Copyright photos ; Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerfeuil

    Cerfeuil 6 brins

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Persil

    Persil

  • Fleurs comestibles au choix

  • Pousses de salade

  • foie gras (à conserver au frais)

    foie gras (à conserver au frais) 1 terrine

  • huile de colza

    huile de colza 3 c à s

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 c à c

  • graines de moutarde

    graines de moutarde 1 c à c

  • fleur de sel et poivre

    fleur de sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Préparation de la vinaigrette: Mélanger l’huile avec la fleur de sel, le poivre, les graines de moutarde, le vinaigre et l’eau. Émulsionner et réserver.
  2. 2 Préparation de la salade: Laver et sécher les herbes (cerfeuil, ciboulette, persil) et les pousses de salade. Assaisonner le tout de 2 c. à soupe de vinaigrette. Former des pétales de foie gras avec la terrine très froide.
  3. 3 Répartir la salade dans 6 verres élégants. Disposer dessus quelques pétales de foie gras et décorer de fleurs
  4. Pour finir
    À déguster avec une bière de Noël.
C'est terminé
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