Ratatouille provençale : la recette facile
Délicieux l'été, ce plat traditionnel accompagne à merveille les poissons et viandes grillées au barbecue. Voici la recette de la vraie ratatouille de grand-mère. Servez-la avec du riz en accompagnement.
Ingrédients
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Grosse courgette 1 -
Poivron rouge 2 -
Poivron vert 2 -
Tomate 500 g -
Olive noire dénoyautée 170 g -
Oignon 3 -
Ail 2 gousses -
Laurier 1 feuille -
Piment de Cayenne -
Thym -
Huile d'olive
Préparation
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1
Préparation des légumes
Lavez la courgette, pelez-la si elle est grosse, coupez-la en 2, retirez les pepins si elle en a. Coupez-la en lamelles pas trop fines. Lavez et épépinez les poivrons, puis découpez-les en lanières. Lavez les tomates et coupez-les en 4. Epluchez et émincez les oignons. Pelez et écrasez l'ail. -
2
CuissonFaites chauffez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu assez vif. Faites-y dorer les courgettes, réservez-les.
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3
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les poivrons et les oignons 3 minutes en remuant. Puis remettez les courgettes, avec les tomates et les olives égouttées ainsi que l'ail, le laurier, le thym, 1 cuillère à café de marjolaine et de piment. Salez, poivrez. -
Mijotage
Mélangez 5 minutes, puis rectifiez l'assaisonnement si besoin. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.
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