Courgettes à la niçoise

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 45
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Ingrédients

6 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Courgettes

    Courgettes 1 kg

  • Tomates

    Tomates 4 unités

  • Olives noires dénoyautées

    Olives noires dénoyautées 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Pelez et écrasez une gousse d'ail. Lavez, pelez et concassez les tomates.
  2. 2 Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir à l'huile sans le laisser prendre de couleur.
  3. 3 Mélangez les courgettes et les tomates pelées et concassées.
  4. 4 Ajoutez les olives (vous pouvez les blanchir au préalable 2 minutes à l'eau bouillante), l'assaisonnement et les herbes.
  5. 5 Ajoutez la gousse d'ail écrasée et laissez cuire 30 minutes.
  6. Pour finir
    Servez chaud ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Beaufortin95 - 30 juin 2018
Très bien

Délicieux et facile à faire, je la mets dans mon carnet de recette.

Signaler loulou - 31 mai 2016
Excellent

delicieux, jolies couleurs dans l'assiette, a servir avec du riz ...

Signaler Marie - 9 juillet 2006
Excellent

À refaire
Moi qui ne raffole pas des olives noires, il faut avouer que ça donne un goût très agréable à ce plat et une touche originale.

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