4.7/5 3 avis

Courgettes à la niçoise

10 mn
Facile
45 kcal
Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Thym
    Thym
  • Laurier
    Laurier
  • Courgettes
    Courgettes 1 kg
  • Tomates
    Tomates 4 unités
  • Olives noires dénoyautées
    Olives noires dénoyautées 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Pelez et écrasez une gousse d'ail. Lavez, pelez et concassez les tomates.
  2. 2 Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir à l'huile sans le laisser prendre de couleur.
  3. 3 Mélangez les courgettes et les tomates pelées et concassées.
  4. 4 Ajoutez les olives (vous pouvez les blanchir au préalable 2 minutes à l'eau bouillante), l'assaisonnement et les herbes.
  5. 5 Ajoutez la gousse d'ail écrasée et laissez cuire 30 minutes.
  6. Pour finir
    Servez chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Beaufortin95 - 30 juin 2018
Très bien

Délicieux et facile à faire, je la mets dans mon carnet de recette.

Signaler loulou - 31 mai 2016
Excellent

delicieux, jolies couleurs dans l'assiette, a servir avec du riz ...

Signaler Marie - 9 juillet 2006
Excellent

À refaire
Moi qui ne raffole pas des olives noires, il faut avouer que ça donne un goût très agréable à ce plat et une touche originale.

Notez cette recette