Courgettes à la niçoise
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
6
personnes
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Oignon 1 unité
-
Thym
-
Laurier
-
Courgettes 1 kg
-
Tomates 4 unités
-
Olives noires dénoyautées 50 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Pelez et écrasez une gousse d'ail. Lavez, pelez et concassez les tomates.
- 2 Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir à l'huile sans le laisser prendre de couleur.
- 3 Mélangez les courgettes et les tomates pelées et concassées.
- 4 Ajoutez les olives (vous pouvez les blanchir au préalable 2 minutes à l'eau bouillante), l'assaisonnement et les herbes.
- 5 Ajoutez la gousse d'ail écrasée et laissez cuire 30 minutes.
-
Pour finirServez chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?