Mini-boulettes aux pignons et sauce à la menthe

4 / 5  basé sur 7 avis

Pour un apéro classe et original, dans le style oriental.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Faire griller à sec les pignons de pin quelques minutes. Attention ça brûle très vite.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la viande, l'oeuf, la chapelure, le sel, le poivre, le cumin et la menthe.
  3. 3
    Ajouter les pignons à la fin et mélanger délicatement pour ne pas trop les casser.
  4. 4
    Façonner des petites boulettes en les roulant à la fin dans la chapelure. La quantité de base pour une boulette est une cuillère à café pleine.
  5. 5 Faire roussir légèrement les boulettes dans la margarine. Si vous secouez la poële en les faisant rouler pendant la cuisson, elles seront bien rondes.
  6. Pour finir
    Servir tiède, juste un peu réchauffé, avec la sauce à la menthe bien froide.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Lucile - 25 août 2009
Très bien

Délicieux
Tout simplement délicieux et facile à faire !
Ma suggestion : À servir avec une sauce yaourt de votre choix (menthe, aneth ou basilic) et de la salade.

Signaler Isanisa -  4 mars 2013
Excellent

Réponse à Kaba
Vous pouvez toujours réaliser ces boulettes avec du boeuf oui. Moi j'ai choisi d'y mettre du porc pour éviter qu'elles ne soient sèches. merci et bon appétit.

Signaler Isabelle - 14 février 2007
Excellent

Réponse à Marie
Le rôle de pignons est d'apporter un très bon goût et une note croquante.
De plus, sa saveur se marie bien avec le cumin.
Ma suggestion : Si vous suprimez les pignons vous réaliserez de simples boulettes.
Le but ici est d'étonner à l'apéritif, je conseille de les garder dans la recette.
Ils sont très faciles à trouver au rayon fruits secs ou au rayon ingrédients pour pâtisserie.

Signaler Corinne - 14 janvier 2007
Excellent

Bon et original
Rapide à faire et copieux. Cela change des autres mises en bouche. Très bien pour apéro dînatoire.
Ma suggestion : J'ai remplacé le cumin par du curry. La prochaine fois, je partagerai en plusieurs bols avec épices orientales, mexicaines... pour varier les saveurs.

Signaler Marie - 12 février 2007

Pourquoi des pignons ?
Bonjour, je voulais savoir si on pouvait se passer des pignons de pin, et sinon quel est leur rôle dans ce plat ?
Votre recette a l'air très appétissante et j'aimerai bien l'essayer, mais je ne suis pas sur de trouver des pignons... Merci pour votre réponse.