Mini-boulettes aux pignons et sauce à la menthe
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe bombées de pignons de pin
- 500 g de hachisé porc et de veau
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe bombées de chapelure
- 1 noix de margarine
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- Quelques feuilles de menthe fraîche ou sechée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Pour la sauce à la menthe :
- 1 yaourt grec entier
- Au moins 4 branches de menthe fraîche
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faire griller à sec les pignons de pin quelques minutes. Attention ça brûle très vite.
-
2
Dans un saladier, mélanger la viande, l'oeuf, la chapelure, le sel, le poivre, le cumin et la menthe.
-
3
Ajouter les pignons à la fin et mélanger délicatement pour ne pas trop les casser.
-
4
Façonner des petites boulettes en les roulant à la fin dans la chapelure. La quantité de base pour une boulette est une cuillère à café pleine.
- 5 Faire roussir légèrement les boulettes dans la margarine. Si vous secouez la poële en les faisant rouler pendant la cuisson, elles seront bien rondes.
-
Pour finirServir tiède, juste un peu réchauffé, avec la sauce à la menthe bien froide.
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