Mini hamburgers apéritifs
Découvrez cette recette de mini hamburgers apéritifs. Servis lors de l'apéro, ces mini hamburgers ont été très appréciés des enfants et de leurs parents. Succès garanti auprès de toute la famille !
Ingrédients
-
Pain à hamburger 3 unités
-
Steak haché 2 unités
-
Echalote hachée 1 unité
-
Coriandre fraîche 10 feuilles
-
Sauce Worcestershire 1 c à s
-
Poivre 1 pincée
-
Gouda, edam ou emmental 2 tranches
-
Moutarde mi-forte 1 c à s
-
Ketchup 2 c à s s
Préparation
-
1
Préparation des steaksDans un saladier, pétrir à la main la viande hachée avec l'échalote hachée, la coriandre ciselée, la sauce Worcestershire et un peu de poivre. Façonner 15 petites boules légèrement aplaties, et les faire revenir 1 minutes sur chaque face dans une poêle anti-adhésive. Retirer et réserver.
-
2
Préparation des painsA l'aide d'un emporte-pièce d'un diamètre de 3 cm environ, couper des mini disques dans les pains à hamburgers. Chaque pain permet de faire 5 mini hamburgers. Ne trouer qu'une seule tranche à la fois pour obtenir de jolis cercles. Utiliser la pointe d'un couteau rond pour faire sortir le pain du verre.
-
3
Préparation du fromage et de la sauceAvec le même emporte-pièce, couper 15 disques de fromage. Dans un bol, mélanger la moutarde et le ketchup.
-
4
MontageMonter les mini hamburgers : un fond de pain, puis un disque de fromage, une petite boule de viande, 1 cuillère à moka de sauce, finir par le pain et traverser le centre avec un pic en bois pour tenir le tout.
-
Cuisson et serviceEnfourner 10 minutes à 150°C pour finir de cuire la viande, faire fondre le fromage et rendre le pain légèrement croustillant. Servir immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?