Mini hamburgers apéritifs

4 / 5  basé sur 13 avis

Servis lors d'un apéritif, ces mini hamburgers ont eu un tel succès auprès des enfants et de leurs parents, que j'ai dû me remettre à la tâche pour une seconde fournée. Succès garanti auprès de toute la famille !

Ingrédients

  • Pour 15 mini hamburgers:
  • 3 pains à hamburgers
  • 2 steaks hachés
  • 1 échalotte hachée
  • 10 feuilles de coriandre fraîches
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (au rayon produits du monde)
  • Poivre
  • 2 grandes et fines tranches pré-tranchées de Gouda, d'Edam ou d'Emmental
  • 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte
  • 2 cuillère à soupe de ketchup
  • 15 pics en bois

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, pétrir à la main la viande hachée avec l'échalote hachée, la coriandre ciselée, la sauce Worcestershire et un peu de poivre. Façonner 15 petites boules légèrement aplaties, et les faire revenir 1 minutes sur chaque face dans une poêle anti-adhésive. Retirer et réserver.
  2. 2 A l'aide d'un emporte-pièce d'un diamètre de 3 cm environ (je me suis servie d'un verre à vodka type shooter), couper des mini disques dans les pains à hamburgers. Chaque pain permet de faire 5 mini hamburgers. Ne trouer qu'une seule tranche à la fois pour obtenir de jolis cercles. Le "démoulage" est un peu délicat : utiliser la pointe d'un couteau rond pour faire sortir le pain du verre.
  3. 3 Avec le même emporte-pièce, couper 15 disques de fromage. Dans un bol, mélanger la moutarde et le ketchup.
  4. 4 Monter les mini hamburgers : un fond de pain, puis un disque de fromage, une petite boule de viande, 1 cuillère à moka de sauce, finir par le pain et traverser le centre avec un pic en bois pour tenir le tout. Enfourner 10 minutes à 150°C pour finir de cuire la viande, faire fondre le fromage et rendre le pain légèrement croustillant.
  5. Pour finir
    Servez immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler pauline58 - 12 janvier 2011
Très bien

Miam
Originale, cette recette a amusé mes convives (que des grands pourtant!) et ils l'ont bien apprécié. Je n'avais simplement pas mis dans la viande hachée la sauce Worcestershire, et la prochaine fois j'essaye avec du cheddar!

Signaler Lisbeth - 20 mars 2010
Très bien

Superbe
Je l'ai essayée, recette vraiment très sympa, originale et simplissime ! Un vrai régal !
Ma suggestion : Je n'ai mis que des échalotes dans la viande.

Signaler Suzanne -  6 mars 2010
Très bien

Très bonne idée
Je cherchais des idées, je la ferai très certainement au prochain apéritif dînatoire que je dois organiser.
Ma suggestion : Mon astuce pour l'emporte-pièce : j'utilise une petite boîte de conserve de concentré de tomate.

Signaler lydia - 18 mars 2012
Excellent

Super bon !
A refaire encore et encore ! Je les ai faits pour un buffet et ils ont littéralement disparus à vue d'oeil ! Je n'ai eu que des compliments et surtout en plus de l'effet visuel, aussi bon que les hamburgers maison traditionnel !
Ma suggestion : Ne rien changé, ils sont parfaits !!!

Signaler severine_m92 - 21 septembre 2011
Excellent

Pour les enfants comme pour les grands, ça fait de l'effet !
Je l'ai testé pour l'anniversaire de ma nièce fan de macdo... ça l'a épaté !
Ma suggestion : J'ai élalé une couche de mayonnaise sur une face et de ketchup sur l'autre face. J'ai découpé des tomates cerises en rondelles ainsi que des cornichons. Petit conseil : faire toutes les découpes avant.