Tatin poivron et tapenade

Une tarte pour le printemps ou l'été au saveurs du soleil.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Pâte brisée : Verser la farine sur un plan de travail, ajouter le beurre ramolli et malaxer pour obtenir un mélange homogène. Faire un puits, mettre le sel, le jaune d'oeuf et mélanger en ajoutant l'eau petit à petit. Faire une boule de pâte et laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Faire cuire le poivron au four après l'avoir lavé (20 minutes à 200°C). Le mettre dans un sac plastique fermé pendant 10 minutes pour pouvoir le peler facilement. Faites revenir la courgette dans une cuillère d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  3. 3 Préparer la tapenade : Dans le bol du mixer, mixer les olives dénoyautées, puis les anchois, les câpres et l'alcool fort en continuant de mixer. Rajouter la gousse d'ail à la fin et mixer encore 1 minute.
  4. 4 Après avoir pelé le poivron, couper-le en lanières et disposer le au fond du moule à tarte préalablement huilé. Poser ensuite la courgette sur toute la surface et surtout entre les lanières de poivrons. Recouvrir avec la tapenade puis avec la pâte préalablement étalée.
  5. Pour finir
    Faire cuire 25 minutes, thermostat 7. Démouler sur un plat et servir avec une salade verte.
C'est terminé
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