Biscuits carrés aux cerises
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 12 mn
- 1 h 37 mn
Préparation
- 1 Découpez les 70 g de cerises confites en petits morceaux. Découpez les 200 g de beurre en dés.
- 2 Travaillez le beurre en crème à la cuillère, versez les 250 g de sucre en poudre et mélangez. Ajoutez l'oeuf et les 2 sachets de sucre vanillé et mélangez bien.
- 3 Dans un saladier, versez les 450 g de farine, la demi-cuillère à café de sel et les morceaux de cerises confites. Mélangez.
- 4 Versez la farine et les cerises en pluie dans le mélange beurre-sucre. Ajoutez éventuellement un peu de lait si la pâte ne vous paraît pas assez souple. Divisez la pâte en 2 parts égales, roulez-les en boules et enveloppez-les dans du film alimentaire. Mettez au réfrigérateur 30 minutes.
-
5
Ôtez le film alimentaire et formez 2 cylindres d'environ 4 cm de diamètre. Formez des angles en tapotant les boudins sur le plan de travail. Enroulez-les dans du film alimentaire et déposez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découpez des biscuits d'1 cm d'épaisseur dans les boudins. Déposez-les sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé. Mettez au four pendant 12 minutes environ. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
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