Mini bundt cake aux cerises
4.5 / 5
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Vous pouvez servir vos mini bundt saupoudrée de sucre glace ou avec une crème anglaise froide et quelques cerises fraiches.
Ingrédients
- 24 cerises de Provence
- 3 oeufs
- 140 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 5 cuillères à soupe d'amandes concassées grossièrement
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 210°C. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les amandes et le sel. Dans un autre grand saladier, fouettez le beurre mou, le mascarpone et le sucre pour obtenir une consistance lisse et sans grumeaux. Ajouter un oeuf après l'autre en mélangeant bien entre les ajouts. Verser dans cette préparation le mélange sec. Mélanger encore pour avoir une pâte bien homogène.
-
2
Laver les cerises et dénoyauter-les. Couper-les en deux. (Une petit astuce, servez-vous d'un petit entonnoir en plastique pour dénoyauter vos cerises !) Préparer 4 moules à bundt cake.
- 3 Verser une bonne cuillère à soupe de la pâte dans chaque moule. Verser les cerises sur la pâte et recouvrir à nouveau à 3/4 de moule. Enfournez 5 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180°C encore 15-20 minutes selon votre four. Aider vous de pic en bois pour vérifier la cuisson, quand le pic est bien sec c'est prêt. Laisser refroidir avant de démouler.
- 4 Vous pouvez servir vos mini bundt saupoudrée de sucre glace ou avec une crème anglaise froide et quelques cerises fraiches.
-
Pour finirVous pouvez retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/05/mini-bundt-cake-aux-cerises.html
C'est terminé
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