Muffins crétois

4.5 / 5  basé sur 57 avis
Imprimer

Tous les parfums de la Grèce en concentré !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Couper les 2 poivrons en petits dés et les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive.
  2. 2
    A mi-cuisson, ajouter les cubes de volailles, faire griller à feu doux. Saler et poivrer.
  3. 3
    Faire la pâte : battre les oeufs en omelette puis ajouter la farine, la levure, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer. Ajouter les fines herbes.
  4. 4
    Couper les olives en 4 et émietter la feta. Les ajouter à la pâte.
  5. 5
    Ajouter le mélange poivrons-volaille à la pâte. Bien mélanger. Remplir les moules à muffins (que l'on aura beurré légèrement s'ils ne sont pas en silicone) aux 2/3.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire au four (thermostat 6) pendant une vingtaine de minutes, les muffins doivent être moelleux et dorés (tremper la lame d'un couteau pour vérifier).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler Antoine - 30 octobre 2010
Excellent

Délicieux !
Une recette essayée et adoptée ! Simple (pour un résultat formidable et facilement adaptable au gré des produits, des saisons, des envies et de l'imagination ; merci à vous pour ce partage !

Signaler karine-m57 - 26 septembre 2010
Excellent

Très bon, à refaire
Plus rapide à faire que je ne le pensais. Ca a beaucoup plu à mes invités, un peu moins à mes enfants.
Ma suggestion : Je n'en ai pas fait 4, mais beaucoup de petits pour l'apéritif, du coup 11 minutes au four ont suffi. Je les ai fait cuire d'avance, puis je les ai réchauffés au dernier moment au four.

Signaler marie-claire69 - 1 août 2010
Très bien

Excellent
Très bonne recette que je fais très souvent quand j'ai des convives et tout le monde adore.
Ma suggestion : N'aimant pas la feta, je la remplace par du gruyère râpé. Très moelleux.

Signaler severine-g55 - 4 mai 2010
Excellent

Excellent
Très bonne recette. C'est toujours une réussite.
Ma suggestion : J'y mets ce que j'ai sous la main : herbes de Provence, jambon blanc,...

Signaler daphne_l - 3 mai 2010
Excellent

Excellent
Des muffins moelleux comme il faut. Un succès à chaque fois!
Ma suggestion : Pour ma part je ne mets pas de jambon et ajoute un petit piment vert haché.

Notez cette recette