Muffins crétois

4.5 / 5  basé sur 40 avis
Imprimer

Tous les parfums de la Grèce en concentré !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Couper les 2 poivrons en petits dés et les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive.
  2. 2
    A mi-cuisson, ajouter les cubes de volailles, faire griller à feu doux. Saler et poivrer.
  3. 3
    Faire la pâte : battre les oeufs en omelette puis ajouter la farine, la levure, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer. Ajouter les fines herbes.
  4. 4
    Couper les olives en 4 et émietter la feta. Les ajouter à la pâte.
  5. 5
    Ajouter le mélange poivrons-volaille à la pâte. Bien mélanger. Remplir les moules à muffins (que l'on aura beurré légèrement s'ils ne sont pas en silicone) aux 2/3.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire au four (thermostat 6) pendant une vingtaine de minutes, les muffins doivent être moelleux et dorés (tremper la lame d'un couteau pour vérifier).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Nounours -  5 mars 2020
Très bien

Très bon ! Merci pour votre recette !

Signaler mel_bg -  7 juillet 2014

excellente recette, ultra moelleux! à servir tiède.

Signaler corinne-m - 31 octobre 2012
Médiocre

Déçue
Fade et trop salé alors que je n'ai pas ajouté de sel! Ce doit être les cubes de volailles... bref, ne retenterai pas

Signaler Corinne - 29 octobre 2012
Pas mal

Fade. je ne referai pas.

Signaler valerie-h77 -  9 janvier 2012
Très bien

Muffins cretois

Notez cette recette