Muffins aux lardons et aux olives

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un vrai petit régal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Huilez et farinez des petits moules à tartelettes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez-y le beurre fondu. Ajoutez le yaourt et le lait, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Ajoutez la moutarde, les épices, mélangez bien. Coupez les olives en rondelles, ajoutez-les au mélange ainsi que les lardons. Mélangez.
  4. 4 Ajoutez cet appareil au mélange farine-levure. Remuez très grossièrement avec une cuillère en bois.
  5. Pour finir
    Remplissez vos petits moules sans tasser. Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de les démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marianne - 26 février 2012
Excellent

super rapide, super facile et super bon !
Recette trouvée en 2 clics et réalisée en 30 minutes chrono : j'avais un apéro improvisé et rien que des lardons et des olives (vertes) sous la main. J'ai remplacé le yaourt absent de mon frigo par de la crème fraîche. Les convives ont adoré ! C'est moelleux et parfumé ! Rien à redire.

Signaler Clemlon - 11 février 2012
Excellent

Clemlon
Delicieux,moilleux! En entree avec un verre de rose et une salade verte. hummmm Bon app :)
Ma suggestion : J ai remplace les olives noires par des olives vertes fourees aux poivrons. Et 50g de moins de farine.

Signaler francoise.b25 - 31 octobre 2010
Excellent

Epatant !
Super facile et délicieux - je les ai même congelés et sortis lors d'apéros improvisés, ils ont été très appréciés.
Ma suggestion : Moitié lardons, moitié jambon blanc, on peut aussi ajouter de l'emmental râpé.

Signaler valentine-d4 - 29 octobre 2010
Excellent

Concernant les olives
Ma suggestion : Bien sûr ! vous pouvez remplacer les olives noires par des vertes, mais le goût ne sera pas du tout le même. Faites moitié-moitié ça peut être sympa aussi.
Merci pour l'intérêt que vous portez à cette recette.

Signaler Émeline - 29 octobre 2010
Excellent

Olives ?
Je n'ai pas encore réaliser cette recette mais c'est en préparation.
Ma suggestion : Peut-on remplacer les olives noires par des olives vertes ?

Notez cette recette