Muffins Mirabelles et lardons
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cl d'huile
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de mozzarella
- 200 g de lardons allumettes
- 200 g de mirabelles
- sel-poivre
- pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four therm. 6 (180°C). Dans un saladier, battre les œufs, l'huile et le lait tiède.
- 2 Faire revenir les lardons dans une poêle et laisser refroidir. Dénoyauter les mirabelles et les couper en 4. Couper la mozzarella en dès. Rajouter les lardons, la mozzarella et les mirabelles à la préparation.
- 3 Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre, la levure et le bicarbonate de soude.
- 4 Creuser un puits au centre et y verser le premier mélange. Mélanger légèrement et rapidement pour que la pâte garde un aspect grumeleux.
-
Pour finirVerser la préparation dans les moules beurrés ou en silicone aux 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes selon les fours.
Avez-vous aimé cette recette ?