Fondant au chocolat, châtaigne et chantilly

4.1 / 5  basé sur 7 avis
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Repère prix : 1, 23 € par personne.

Ingrédients

  • 400 g de confiture de châtaignes à la vanille (Mamie douceur)
  • 150 g de chocolat noir dessert pâtissier (tablette d'or)
  • 140 g de beurre extra-fin doux (les croisés)
  • 3 gros oeufs
  • 90 g de farine de blé (tablier blanc)
  • 130 g de sucre
  • 30 cl de crème légère (délisse)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1 Fondant chocolat et châtaignes : Couper le chocolat en morceaux et le placer avec le beurre dans un bol puis faire fondre au four à micro-ondes. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la confiture de châtaigne, et enfin le mélange chocolat/beurre.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four 12 minutes à 200°c (thermostat 6/7). Laisser refroidir au minimum 2 heures avant de servir.
  3. Pour finir
    Chantilly : Sortir la crème liquide du réfrigérateur au dernier moment et la verser dans un saladier. Ajouter les 30 g se sucre restant. Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique et la monter en chantilly. Servir avec le gâteau.
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler fabienne_l6 - 14 février 2014
Très bien

A tester
Pas encore réalisée!
Ma suggestion : Pour alléger la recette je suggère de faire la chantilly avec la crème de marron (cela donne l'effet Marron suiss' pour ceux qui connaissent ce dessert mousseux de gde surface) et incorporerais cette mousse au milieu!
a mon avis ça serait moins compact!

Signaler AllieBiZoo - 11 avril 2016
Très bien

Vraiment excellent. J'aurais bien mis 5 étoiles mais le site a un bug et je ne peux pas :/

Signaler amir - 9 octobre 2014
Excellent

c'est cool

Signaler patricia_f18 - 30 mars 2013
Excellent

Moelleux et un gout de chataigne

Signaler fargouch-k - 18 mars 2013
Excellent

bon

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