Gratin d'andouille, pommes de terre & Selle-sur-Cher
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Cette recette de gratin d'andouille, pommes de terre & Selle-sur-Cher est proposée par AOP Fromages de chèvre du Centre.
Ingrédients
4
personnes
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Andouille 250 g
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Oignon 1
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Beurre 1,5 g
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Sauvignon Blanc 25 cl
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Pomme de terre 1 kg
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Lait ½ litres
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Crème 50 cl
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Sel
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Poivre
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Selles sur Cher 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Éplucher les oignons et les émincer finement. Couper l’andouille en rondelles d’environ 1⁄2 cm d’épaisseur. Faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle et laisser confire les oignons puis ajouter les rondelles d’andouille 2 min sur un feu vif.
- 3 Déglacer les sucs avec du Sauvignon Blanc. Réserver.
- 4 Laver, éplucher et découper les pommes de terre en fines lamelles. Les déposer dans une grande casserole puis les couvrir de lait et porter à ébullition. Après ébullition, laisser cuire 5min puis égoutter.
- 5 Dans un plat à gratin : Alterner des couches de pommes de terre et des couches d’andouille. Poivrer et saler.
- 6 Découper le Selles-sur-Cher en deux horizontalement puis les déposer sur le gratin.
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Pour finirVerser la crème sur le gratin et enfourner environ 35 minutes.
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